Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мистика и гороскопы

Мандалы, янтры и их древняя символика

Мандалы, янтры и их древняя символика
Фото https://www.fatfinding.com
Древние мандалы, янтры и их символическое обозначение.

В мандалах и янтрах, которые достигли своей самой запутанной и запоминающейся формы в иконографии Индии и Тибета, символизм геометрических форм используется для максимального эффекта. Эти диаграммы не только являются священными произведениями искусства, они также служат фокусом для глубокой медитации. Каждая из этих сложных форм является изображением вселенной и сил и богов, которые ей управляют. Размышляя о символе и мысленно двигаясь к его центру, ищущий осознаёт глубокие уровни смысла.

https://ru.tokkoro.com

Наиболее часто встречающиеся фигуры в мандалах и янтрах — это круги, квадраты и треугольники. Комбинации этих форм могут создавать необычные визуальные эффекты, передавая идею, что ничто не существует, кроме как столкновение между различными областями энергии, подобно тому, как вода и визуальная активность наблюдателя приходят, когда радуга создается только тогда, когда солнечный свет попадёт на воду.

https://mahavidia.blogspot.com

Посредством медитации на янтре ум постепенно может «расшифровывать» наборы отношений, которые дают иллюзорное ощущение постоянства во внешнем мире. Нет жестких различий между мандалами и янтрами, но мандалы обычно содержат буквы или человеческую форму (в форме будд, бодхисаттв и сопутствующих божеств), тогда как янтры в основном геометрические, с человеческой формой, если она появляется вообще, принимая на себя более периферийную функцию. Янтры обеспечивают более продвинутый фокус для медитации, потому что они представляют реальности, которые выходят за пределы мира физических форм. Психологи отмечают, что подобные мандалам формы спонтанно рисуются в психотерапии людьми, не имеющими оснований для восточной мистики: считается, что такие рисунки представляют собой попытку сознательного распознавания и интегрирования бессознательного знания.

https://ya-webdesign.com

Ом Мани Падме Хум

«Да здравствует драгоценность в лотосе». Овальные фигуры во внешнем круге представляют собой лепестки лотоса: вокруг них расположены тибетские символы мантры Ом Мани Падме Хант. Во внутреннем круге символ просветления. Форма и надпись объединяются, чтобы помочь медитирующему сосредоточиться на раскрытии «внутреннего лотоса», чтобы раскрыть драгоценность внутри себя.

https://topwiringdiagram.herokuapp.com

Шри Янтра

Шри Янтра — мощная помощь для медитации. Увеличивая сложность от центра наружу, шаблон помогает наблюдателю символически оглянуться назад к моменту творения как самой вселенной, так и действий, посредством которых ум непрерывно приводит в действие внешний мир.

https://www.deviantart.com

Авалокитешвара

Авалокитешвара символизирует заботу о человечестве. Также символизирует сострадательную сторону нашей собственной природы, которую мы можем пробудить, медитируя на его мандалу. Считается, что его дух возродился в Далай-ламе, духовном и временном лидере Тибета.

https://vajrasound.bandcamp.com/

Яндекс.Метрика