Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Дом и сад

Мамин секрет: уксус не заменит стирального порошка, но с ним вещи становятся ярче, без пятен и продезинфицированы

Мамин секрет: уксус не заменит стирального порошка, но с ним вещи становятся ярче, без пятен и продезинфицированы
Фото bidista.com
Недавно задалась вопросом, как вывести жёлтые пятна в области подмышек. Все известные способы не принесли положительного результата. На помощь пришла мама со своим уксусом. Я не особо верю в народные средства, но была удивлена результату.

Мама не смогла раскрыть секрет уксуса при стирке, так как делала это по старинке. Но издании «Уборка Онлайн» я нашла ответы на все свои вопросы.

Зачем добавляют уксус в стирку

Уксусную кислоту используют для белых и цветных вещей. Это средство отбеливает и выводит пятна с одежды, а также сохраняет детали стиральной машины, так как смягчает воду. Кислота удаляет с одежды вино, следы от косметики, варенье, кофе, желтизну от пота.

польза и вред добавления уксуса при стирке

bypass.osiland.com

Уксусное средство помогает до конца выполоскать порошок, так что на белье не будет белых разводов. Оно не вызывает аллергических реакций в сравнении с химией. Средство с лёгкостью удаляет запах табака, пота, мочи. Кроме того, оно используется как антисептик против бактерий, вирусов, пылевых клещей, клопов, грибков.

Таким образом, уксусная кислота экономит деньги, так как она заменит отбеливатель, кондиционер, продлит службу автомата. Она не испортит вещи и машинку, если знать пропорции. Однако уксус не заменит порошок, но усилит его действия.

Отсек и количество уксуса

Теперь выбираете отсек в машинке. Если зальёте уксусную жидкость в отсек кондиционера, то она сделает бельё мягким, но не удалит стойкие пятна. В отсеке порошка она работает на отбеливание, удаление пятен и чистки автомата.

Обычная стирка

Пропорции кислоты меняются от цели использования. Для обычной стирки вещей без пятен, новой или залежавшейся одежды понадобится 50-100 мл уксусного раствора. В этом случае не нужно даже добавлять порошка, но не превышайте температуру более 30 градусов. Средство освежит ткань, устранит запахи и статическое электричество. Кислый запах после стирки исчезнет самостоятельно при сушке белья.

как правильно добавлять уксус в стирку

sdelai-lestnicu.ru

Удаление пятен

Чтобы постирать грязную одежду, нужно взять 100-200 мл кислоты. Сначала на грязь льют кислоту, оставляют на 15 минут, потом трут осторожно губкой. Вещь закладывают в машинку, уксусную эссенцию с порошком добавляют в отсек и стирают. Застарелые пятна могут с первого раза не отстираться, тогда используйте такую стирку несколько раз.

Отбеливание

Чтобы отбелить полотенца, скатерти, постельное бельё, застиранные вещи, нужно добавить вместе с порошком в один отсек 200 мл кислоты. Однако для более стойкого эффекта нужно провести стирку уксусом не менее 3 раз.

Чистка машинки

А вот, чтобы почистить стиральную машинку, бельё не загружают. В основной отсек наливают 3-5 стаканов кислоты, устанавливают 60 градусов и стирают при любой программе. Накипь растворяется, уходит с водой. Профилактическую меру нужно проводить раз в квартал.

зачем в стиральную машину при стирке добавляют уксус

bidista.com

Ручная стирка

Если стираете вручную (только в перчатках!), то 1 ст. л. уксуса рассчитываете на каждый литр воды. Чтобы вещи не линяли, а цвет стал более стойким, то одежду замачиваете на полчаса в уксусной прохладной воде. При ручной стирке, чтобы удалить застарелую грязь, вещи кипятят в уксусной воде. Кухонные, грязно-жёлтые полотенца замачивают в уксусной воде, доводят до кипения и оставляют на ночь. Затем стирают обычным способом.

Столовый уксус (9%) не является панацеей от всех пятен, но не стоит от него сразу отмахиваться. Не забывайте про безопасность рук при работе с этим средством.

Яндекс.Метрика