Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

«Мам, ну ещё пять минуточек»: топ 5 дворовых игр из золотого детства времен СССР

«Мам, ну ещё пять минуточек»: топ 5 дворовых игр из золотого детства времен СССР
Фото back-in-ussr.com pinterest.ru twitter.com igroznaika.ru fishki.net
Как приятно вспомнить золотое детство, глядя на своих детей и внуков. Невольно предаешься воспоминаниям о своих годах, о том, как проводили время в "то" время. Смотришь сейчас на детей - сидят в телефонах и дома, а тогда дети играли на улице. Вспоминаем пять лучших дворовых игр времен СССР, чтобы рассказать своим детям и внукам.

«Казаки-разбойники» — скажи мне свой пароль, а я скажу, кто ты!

Игроки с помощью жеребьевки разделяются на две команды, собственно говоря, на казаков и разбойников. Разбойники придумывают для «своих» секретное слово или же пароль, а потом разбегаются, отмечая свои пути с помощью мелков, стрелочек на земле, домах, стенах и так далее. И пока разбойники убегают и ищут, где бы им затаиться, казаки, как настоящие правоохранительные органы, оборудуют темницу для разбойников. Затем начинается охота: погони, пересвистывания, героические спасения своих, борьба с другими, крики, шум, гам, веселье, пока разбойников не посадят в темницу или пока казаков не победят.

twitter.com/igryiigrushki/

«Классики» — это классика!

Порой радостно видеть на улице следы того, что и наши дети играют в эту культовую игру. На земле — палочкой, на асфальте — мелком, рисуется определенная разметка, которая на самом деле является лабиринтом. Этот лабиринт делится на условные звенья, они же классы, они нумеруются по порядку или в хаотичном порядке. Игроки один за другим прыгают по классам на одной ноге, порой толкая перед собой камешек для усложнения задачи. Задача — ни разу не оступившись на вторую ногу, допрыгать из первого класса в конечный.

www.pinterest.ru/

«Снежная битва» — всё или ничего!

Это зимняя дворовая игра, которая заключается в стратегическом противостоянии команд. Изначально ребята делятся на две команды поровну, строят свои «крепости», подготавливают снаряды, так что игра может длиться несколько дней. Когда наступает время битвы, тут уж главное подготовиться — надеть тёплую удобную одежду, крепко завязать шапку, приготовить защиту, например, ледянка может стать настоящим щитом, а еще некоторые хитрецы могли стащить с кухни поварешку, чтобы быстрее делать снежные снаряды. Ну, а когда игра начнётся — держись, потому что пока две команды не обстреляют друг друга снежками и не «возьмут» крепость соперника — это противостояние не прекратится.

back-in-ussr.com/

«Вышибалы» — остаться в строю!

Есть множество вариаций этой игры, но мы вспомним классический. Все желающие играть, два вышибалы, два мяча. Площадка или поле условно также делится — в середине — убегающие, а по двум сторонам — выбивающие. Цель игры для водящих — «выбить» как можно больше людей с поля. Цель убегающих — спастись от вышибал и их мячей. Есть также игра в вышибалы по командам уже без водящих — мячи принадлежат командам, когда команда «выбивает» человека из другой команды, он становится на место вышибалы (как в первой интерпретации игры) и начинает «выбивать» своих недоброжелателей.

igroznaika.ru/

«Салочки» или «салки» — беги пока можешь!

Цель игры до безобразия проста — есть вода, а есть убегающие. Вода должен «осалить» убегающего, дотронувшись до него, тогда «осаленный» сам становится водой и всё продолжается до тех пор, пока ребята в состоянии бегать. Очень выматывает.

fishki.net/

Яндекс.Метрика