Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Фан и юмор

Малышка играла на железнодорожных путях, когда подошел поезд. Быстрые действия кондуктора спасли ей жизнь

Малышка играла на железнодорожных путях, когда подошел поезд. Быстрые действия кондуктора спасли ей жизнь
Фото www.rd.com
Машинист никак не мог вовремя остановить 6200-тонный поезд. Поэтому, когда кондуктор увидел маленькую девочку на приближающемся пути, ему пришлось быстро соображать.

Это произошло 12 мая 1998 года в в городе Лафайет, штат Индиана. Не смотря на количество прошедших лет, практически все жители города до сих пор помнят и чтят этот героический поступок.

Около 7 утра утра, Мор уже стоял около своего поезда и был полностью готов отправиться в путь. 96 вагонов нагруженных топливом, водой и песком для тяги. Даже когда он работал на холостом ходу, проводник Роберт Мор мог чувствовать, как дизельная энергия грохочет по земле.

Около полудня того же дня Тила Маршалл приготовилась взяться за какую-то работу во дворе. 34-летняя мать-одиночка планировала украсить фасад своего дома цветами. Примерно в 50 метрах, едва видимые сквозь высокую колышущуюся траву, блестели на солнце железнодорожные пути. Рядом с ней, весело проводя руками по грязи, сидела ее 19-месячная дочь Эмили. Некоторое время она продолжала поворачиваться, чтобы проверить Эмили, которая играла совсем рядом. Однако в конце концов Маршалл полностью погрузилась в свою работу.

www.rd.com

Мор подъехал к Лафайету примерно в 13:45, когда поезд вышел из поворота, Линдли заметил маленькую рыжеватую точку на правом рельсе примерно в 150 ярдах впереди. Он подумал, что это может быть собака. Хотя в Лафайете это было против правил,он начал легонько стучать в рог. — Давай, щенок, шевелись, — настаивал он.

Гудки паровоза вывели Маршалл из задумчивости, связанной с садом. Это странно, подумала она. Они обычно не дуют в свисток через весь город. Она оглянулась, чтобы проверить свою дочь, и ее сердце екнуло. Маршалл побежала на задний двор, затем к передней части дома, но Эмили нигде не было видно.

Теперь, когда поезд приблизился на расстояние 100 ярдов к объекту на рельсе, Мор внимательно посмотрел. Затем его охватил шок. — Боже Мой!- крикнул он, когда крошечное личико повернулось к нему. “Это же ребенок!”

Линдли мгновенно принял решение. Применение полных аварийных тормозов с половиной поезда, все еще обернутого вокруг кривой, может вызвать сход с рельсов. Но ужасная реальность ситуации не оставила Линдли выбора. Ему пришлось рискнуть и сделать экстренную остановку. Поезд содрогнулся, и колеса протестующе завизжали.

Его немигающие глаза были прикованы к маленькой фигурке перед ним, и теперь Линдли ничего не мог сделать, кроме как молиться. Внезапно маленькая девочка оказалась рядом с ним. Вытянув ногу, он ногой оттащил ее в сторону. Он увидел, как ребенок ударился головой о камни, а затем развернулся, когда поезд проехал мимо. Неужели ее вышибли из машины? Мор спрыгнул с движущегося поезда и побежал обратно к ребенку. Она лежала у рельсов и плакала, из глубокой раны под волосами текла кровь. Очевидцы набрали 911 и скорая очень быстро приехала.

Тила Маршалл подняла глаза и увидела полицейских, приближающихся к ее лужайке. Маршалл быстро понял, что описание ребенка подходит Эмили. Известие о том, что ее ребенок благополучно добрался до больницы, наконец дошло до нее, и она, рыдая, рухнула в объятия детектива.

В тот вечер, когда Роберт Мор вернулся домой, его семья стояла на крыльце и аплодировала. Они слушали новости о его героизме по телевизору. К облегчению Мора, они сказали ему, что маленькая девочка не пострадала ничем более серьезным, чем порезы и ушибы. С ней все будет в порядке.

www.rd.com

Неделю спустя Мор вышел из своей машины перед домом Тилы Маршалл. Когда Маршалла представили человеку, который спас ее дочь, она крепко обняла его.

Мор взял Эмили на руки и крепко прижал к себе. — Привет, Эмили, — сказал он.

Яндекс.Метрика