Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Малосольный лосось с можжевельником, быстрая и вкусная закуска на вашем столе

Малосольный лосось с можжевельником, быстрая и вкусная закуска на вашем столе
Фото gastronom.ru
Рыбные деликатесы на вашей кухне.

Хочу с вами поделиться оригинальный рецептом приготовления красной рыбы, который можно использовать как в качестве закуски, так и отдельного блюда.

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • можжевельник — 10 ягод;
  • филе лосося — 700 гр;
  • перец горошком — 1/2 ч. ложки;
  • поваренная соль — 0,5 стакана;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • цедра — (двух лимонов)
  • розмарин — 1/2 пучка;
  • водка — 1/4 стакана.

gastronom.ru

Приготовление:

  1. Измельчим ягоды можжевельника и перец. Добавим нарезанный розмарин и цедру.
  2. Затем добавляем соль и сахар, и всё это заливаем водкой (используем её только в кулинарных целях), так чтобы смесь только слегка намокла.
  3. Хорошо помешаем и обкатаем смесью филе лосося. Заматываем лосося в пищевую плёнку, перекладываем в какую-нибудь посуду.
  4. Придавливаем и кладём груз не сильно тяжёлый. Ставим в холодник на 2 суток.
  5. Перед подачей вымываем и нарезаем небольшими кусочками. Ваши гости и родные будут приятно удивлены вкусной и ароматной закуской. Приятного аппетита!
Яндекс.Метрика