Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Люля кебаб на мангале — альтернатива шашлыку

Люля кебаб на мангале — альтернатива шашлыку
Фото lucky.su
Люля-кебаб сочное, ароматное блюдо из мясного фарша, которое приготавливают на шампурах и углях, как обычный шашлык. Классически его готовят из мяса баранины, но люля-кебаб сегодня делают из различных видов мяса.

Для блюда потребуется:

  • 1 кг свежего мяса (свинины, говядины, индейки, баранины, курятины);
  • 300 г сала свиного;
  • 4-5 шт. репчатого лука;
  • перец, соль, другие специи по вкусу.

1. Из мяса и сала делаем крупнорубленный фарш при помощи мясорубки.

2. Очень мелко крошим репчатый лук, соединяем с фаршем. Его не стоит перекручивать на мясорубке, потому что фарш от этого станет жидковатым и нанизать его на шампур будет проблематично.

povar24.info

3. Солим, перчим, приправляем другими специями и всё основательно перемешиваем, затем отбиваем фарш таким образом: берём жменю и бросаем в миску. Так нужно делать до тех пор, пока фарш перестанет липнуть к рукам.

4. Кладём его в морозилку на 10-15 минут, чтобы застыл жир.

5. Вынимаем из морозильника, формируем шарики размером с яблоко, и накалываем их на плоский шампур, затем распределяем по длине шампура, убирая внутри воздух.

6. Разжигаем дрова в мангале так, чтобы угли были очень горячими. Люля-кебаб должен быстро схватиться снаружи, а внутри при этом останется сочным и нежным.

povar.ru

7. Жарим фарш до образования румяности. Готовый люля-кебаб должен легко сниматься с шампура. Если не снимается, значит ещё не готов.

Попробуйте такую альтернативу шашлыку. Очень вкусно! Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика