Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Люди, рядом с которыми нам неудобно: продолжать общаться или не стоит

Люди, рядом с которыми нам неудобно: продолжать общаться или не стоит
Фото https://lianasservices.com/fr/blog/
Слышали что-нибудь о токсичных людях или манипуляторах? Возможно, в вашем окружении уже есть такие, и вы не знаете, что с этим делать? Мы вам поможем.

Есть люди, которых психология определяет как «токсичных». На вид — обычный человек, но внутри у него сидит нечто, не дающее ему спокойно относиться к успехам других людей. И не только к успехам, хороший внешний вид и здоровье тоже входят в список, как, впрочем, и многое другое. Токсичность человека определяется по его общению с другими людьми. Такие люди всегда задают неудобные и бестактные вопросы и требуют на них ответа. Больше всего они рады ответам негативным, что все плохо, дела не очень, с работы уволили, постоянные болячки и прочее в этом духе. Такие ответы дают им бурю приятных эмоций.

https://zen.yandex.com/media/id/5ce069f13b662600b29d82ce

В окружении почти каждого из нас есть токсичный человек или даже несколько. Вспомните, как при встрече с ним, вы так и ждете вопроса с подвохом и внутренне сжимаетесь. Когда вопрос прозвучал, вы тщательно обдумываете свой ответ, хотя прекрасно понимаете, каким бы он не был, он обрадует спрашивавшего. Вопрос ведь был задан так, что ответить на него позитивно просто невозможно. Токсичные люди (их еще называют манипуляторами) просто мастера по неудобным вопросам. Особенность таких людей в том, что у них самих эмоций или очень мало, или они вообще отсутствуют, а человеку необходимы эмоции. Вот манипуляторы и подпитываются эмоциями собеседника.

https://kfund-media.com

Проще, если токсичный человек, с которым вы общаетесь, обычный знакомый, приятель или коллега по работе. Тогда с ним лучше навсегда прекратить любое общение, кроме рабочего, если это коллега. Вы ничем этим людям не обязаны, и тем более не обязаны терпеть их токсичность и подпитывать их скудные эмоции. Исключив такого человека из жизни, вы сразу почувствуете насколько проще и легче вам стало прежде всего в эмоциональном плане. Вы перестанете беспокоиться о каверзных вопросах, которые вам постоянно задавали, и будете радоваться жизни.

https://fb.ru

Сложнее, если манипулятор является вашим родственником, ведь родственников не выбирают. Тут прежде всего надо понять, что человек не перестанет причинять вам боль словами просто потому, что не может этого сделать, он так устроен, ему это необходимо. Надо перестать думать, что все неприятные разговоры с ним ведутся по душам и с добрыми намерениями с его стороны. Нет, у таких людей не бывает добрых намерений, есть только скрытый умысел. Поэтому старайтесь держать с таким человеком как можно большую дистанцию, не подпуская его прежде всего к своим чувствам и эмоциям.

По мнению психологов, при общении с манипуляторами необходимо четко обозначить свои границы. Токсичные люди в большинстве своем трусы, они боятся отпора со стороны. Поэтому самый лучший ответ на неудобный вопрос будет: «Я не буду об этом говорить, эта тема не обсуждается, закрыли этот вопрос». Такого рода резкие ответы сразу остудят пыл негативщика, ведь, как правило, для своих нападок они выбирают более слабых людей. И если вы несколько раз подряд ответите резким отказом на его вопросы, у него пропадет всякое желание использовать вас в качестве эмоционального донора.

https://zen.yandex.tm/media/znak_zodiak/

Так что внимательно следите за кругом своего общения. Если вдруг вы хотя бы заподозрите в ком-то токсичного манипулятора, сразу прекращайте общение с ним или резко обрывайте все его попытки подпитаться вашими эмоциями. Резкость и однозначность — лучшие правила в общении с неудобными людьми. И никаких поблажек!

Яндекс.Метрика