Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Мои питомцы

Люди нашли на обочине умирающего котёнка и чудом его спасли. Спустя месяц выяснилось, что малышка на самом деле — редкая краснокнижная кошечка

Люди нашли на обочине умирающего котёнка и чудом его спасли. Спустя месяц выяснилось, что малышка на самом деле — редкая краснокнижная кошечка
Фото legkovmeste.ru
Люди подобрали на дороге котёнка, который был настолько слаб, что даже не мог шевелиться. Его выкормили и вылечили, а позже узнали, что котёнок не так прост.

В Хорольском районе Приморского края на дороге люди нашли еле живого котёнка. Малыш лежал у обочины и из последних сил пытался есть траву. Нашедшим стало жаль котика. Было видно, что он родился недавно, у него ещё не было половины зубок и только открылись глазки.

fishki.net

Люди забрали кошечку к себе в дом. Они отпаивали её из пипетки коровьим молоком, и, к счастью, вскоре малышка пошла на поправку. Было решено оставить её жить в этом доме, тем более, тут жили и другие коты. Забава, так назвали кошечку, росла, крепла и уже начала питаться как взрослая, супами, колбасой и кошачьим кормом.

zoopark-vl.ru

Первые подозрения о её «необычности» появились у людей спустя месяц. Забава хоть и росла с домашними котами, но оставалась немного дикой. Также у неё была нетипичная для обычных котов внешность: вздёрнутый носик, круглые ушки и пятна на шёрстке. Кошечка не могла мяукать, как это делали домашние коты, а издаваемые ею звуки больше походили на крики енота.

Тогда хозяева Забавы обратились в местный зоопарк, и всё встало на свои места. Кошка оказалась представительницей редкого подвида амурских лесных котов, занесённых в Красную книгу Приморского края. Стало понятно, что ей нельзя больше оставаться в человеческом доме, ведь Забава нуждалась в специальном уходе и воспитании. В тот день её забрали в зоопарк Садгород.

zoopark-vl.ru

Забава оказалась слишком зависимой от человека. Она ходила по пятам за сотрудниками зоопарка, любила спать на коленях и практически не имела повадок дикой кошки. Её поселили вместе с маленьким леопардом Стефи, и котята, несмотря на значительную разницу в размерах, подружились. Они ели, спали и играли друг с другом.

Когда малышкам исполнилось по полгода, их перевели в просторный вольер. Было принято решение не разлучать подружек.

zoopark-vl.ru

Директор зоопарка уверен, что Забава не прожила бы и дня без людской помощи. К счастью, семья, нашедшая её еле живой, оказалась на месте вовремя. Только благодаря этому удалось спасти редкую хищницу.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика