Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Любимое мясное блюдо нашей семьи: фрикадельки под соусом «Маринара». Итальянские повара знают, как сделать любой ужин неповторимым

Любимое мясное блюдо нашей семьи: фрикадельки под соусом «Маринара». Итальянские повара знают, как сделать любой ужин неповторимым
Фото patee.ru
Итальянская кухня порадует любителей острых блюд. Ингредиентов понадобится не так уж и много, больше всего потребуется специй. Но ведь в них и заключается вся прелесть итальянских кулинарных шедевров.

Что понадобится

Для фрикаделек

  • свиной фарш — 180 гр.;
  • говяжий фарш — 180 гр.;
  • цельное молоко — 1/4 стакана;
  • пармезан — 1/3 стакана тёртого ингредиента;
  • сухари панировочные — 1/4 стакана;
  • 1 яйцо;
  • измельчённый укроп — 1 ст. ложка;
  • измельчённая петрушка — 3 ст. ложки;
  • высушенный орегано — 1,5 ст. ложки;
  • красный сухой чили — 1/2 ст. ложки;
  • мелко нарезанный чеснок — 4 ст. ложки;
  • молотый перец — 1/2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ст. ложки.

Для соуса «Маринара»

  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • помидоры — 800 гр.;
  • базилик — 3 ветки;
  • тимьян — 3 ветки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — 2/3 стакана.

syl.ru

Фрикадельки

В миске нужно настоять панировочные сухари в молоке (20 минут). Уже потом добавить все продукты для фрикаделек. Интенсивно перемешать, сделать одинаковые по размеру шарики и отправить в холодильник.

Соус

Подогреть масло в большой кастрюле на слабом огне. Добавить кубики лука и измельчённый чеснок. Тушить 20 минут, периодически помешивая. С помощью кулинарного шпагата связать тимьян, лавровый лист и базилик. Добавить шпагат вместе с помидорами в кастрюлю и оставить томиться на 6 часов.

Спустя положенное время: убрать шпагат, соус процедить и посолить.

Готовое блюдо

recipeler.com

В разогретый до 200 градусов духовой шкаф поставить сковороду, в которой фрикадельки будут выложены одним слоем. Жарить в масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Тогда сверху вылить соус, добавить сыр и петрушку для украшения. Оставить в духовке при минимальной температуре на 15-20 минут.

syl.ru

Итальянский шедевр готов.

Яндекс.Метрика