Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Лучше, чем мясные!» Тетушка так оценила мои фрикадельки, которые я делаю из баклажанов. Рецепт простой, вкус потрясающий

«Лучше, чем мясные!» Тетушка так оценила мои фрикадельки, которые я делаю из баклажанов. Рецепт простой, вкус потрясающий
Фото fotorecept.com
Такие фрикадельки имеют сочный вкус и готовить их довольно легко, справится любая молодая хозяйка. Я часто делаю их для своих домочадцев, и это блюдо улетает со стола в первую очередь. Их можно есть как горячими, так и холодными: отличный перекус и хороши как основное блюдо.

Я готовлю такие фрикадельки двумя способами: или запекаю в духовке, или жарю на масле в сковороде. В последнем случае они получаются более калорийными, зато приобретают аппетитную корочку.

Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Баклажаны 3 штуки среднего размера.
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сыр тертый 30 гр.
  • Чесночный порошок.
  • Немного паприки.
  • Перец, соль.
  • Панировочные сухари.

Можете использовать еще какие-то специи, все зависит от вашего вкуса.

Баклажаны предварительно нужно приготовить. Я разрезаю на половинки и запекаю в духовке 15-20 минут.

Мякоть отделить от кожуры и хорошенько размять вилкой до состояния кашицы.

fotorecept.com

Теперь добавляем тертый сыр, яйца и все специи, еще раз перемешиваем. Благодаря чесночному порошку фарш приобретает аппетитный аромат.

fotorecept.com

Теперь по чуть-чуть вводим панировочные сухарики. Сыплем понемногу и тщательно размешиваем. Масса должна стать такой консистенции, чтобы фрикадельки можно было сформировать руками.

fotorecept.com

Каждую фрикадельку обваливаем в сухарях и складываем на противень, который предварительно смазываем растительным маслом.

fotorecept.com

Выпекать в духовке полчаса. В процессе готовки нужно будет перевернуть котлетки, чтобы все получились равномерно обжаренными.

fotorecept.com

Подавать к столу в теплом виде. Можно есть так, можно с гарниром и с любимым соусом.

Приятного аппетита!

fotorecept.com

Яндекс.Метрика