Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Лодочки с огоньком», которые придутся по душе ценителям «остренького»: пошаговый рецепт приготовления мексиканской закуски тако в домашних условиях

«Лодочки с огоньком», которые придутся по душе ценителям «остренького»: пошаговый рецепт приготовления мексиканской закуски тако в домашних условиях
Фото comidadobomedomelhor.blogspot.com
Предлагаю вам немного полакомиться "остреньким", если хочется разбавить однообразный пресный рацион.

Ингредиенты:

  • тортильи (лаваш) — 2 шт.;
  • подсолнечное масло для смазывания;
  • говяжий фарш — 250 гр.;
  • соль — щепотка;
  • красный острый перец — по желанию;
  • кетчуп томатный — 100 гр.;
  • фасоль консервированная белая или красная;
  • греческий йогурт (можно заменить на сметану);
  • зелень и лайм.

instagram.com/daniya_alt

Приготовление

  1. Берём тортильи (или лаваш), вырезаем кружочки, смазываем каждый подсолнечным маслом и выкладываем их на решётку так, чтобы при выпекании они приняли форму «лодочек».
  2. Запекаем кружочки в духовке 5-7 минут при 180 градусах.
  3. На подсолнечном масле обжариваем фарш (пока не выпарится вся жидкость), солим, добавляем острый перец по вкусу и примерно 100 граммов томатного кетчупа.
  4. Заполняем формочки начинкой: сначала кладём фарш, затем белую или красную фасоль, затем греческий йогурт (сметану) и зелень. Сверху сбрызгиваем закуску лаймом.

instagram.com/daniya_alt

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика