Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Лимонный пирог по рецепту бабушки

Лимонный пирог по рецепту бабушки
Фото zira.uz
Такой десерт подойдёт для любителей цитрусов.

attuale.ru

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин (или сливочное масло) — 2 пачки (по 200 гр.)
  • Мука — 4 стакана (по 250 гр).
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Кефир (можно использовать мацони) — 0,5 стакана.

для начинки:

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 2 стакана (по 250 гр.)

Можно добавить 1 ст. л. любого крахмала, чтобы начинка сильно не растекалась.

Способ приготовления:

1) К маргарину или сливочному маслу комнатной температуры, добавить дрожжи и влить кефир. Взбить миксером до однородной консистенции.
2) Затем просеять муку и замесить мягкое тесто.
3) Тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник или в прохладное место на 20 минут.
4) Займёмся начинкой. Лимоны обязательно обдать кипятком, оставить минут 10, чтобы ушла горечь. Затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку.
5) Всыпать сахар и тщательно перемешать. Начинка готова.
6) Тесто разделить на 3 части. Одна из которых чуть меньше, это для середины.
7) Раскатать в пласт и убрать лишние края.
8) Начинку тоже поделить пополам.
9) Распределить одну часть.
10) Раскатать второй пласт и помазать начинку. Последний слой ничем не нужно смазывать.
11) Можно оставить пирог как есть а можно поделить на ромбики.
12) Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30—40 минут.
13) После того как он испечётся остудить немного в форме а потом переложить. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

koolinar.ru

Яндекс.Метрика