Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Лимонный мармелад: как приготовить лакомство по «домашнему рецепту»

Лимонный мармелад: как приготовить лакомство по «домашнему рецепту»
Фото pics.botanichka.ru
Кто в детстве не любил мармеладки, вкусные, сладкие кусочки которых так забавно было перекатывать во рту! Можем и сейчас побаловать себя, приготовив по домашнему рецепту настоящий лимонный мармелад.

Ингредиенты

cdn.mosoah.com

  • 4 лимона;
  • 400 г сахара;
  • 100 мл воды (для сиропа);
  • 100 мл воды (для желатина);
  • 30 г желатина.

Для цветности готового продукта используем любой пищевой краситель. Можно использовать куркуму (на кончике ножа): она придаст насыщенный цвет и особую пикантность вкусу.

Приготовление

www.patee.ru

В холодной кипяченой воде (100 мл) замачиваем желатин и оставляем его минут на 20-25 для набухания. Выжимаем из очищенных от кожуры лимонов сок, процеживаем его, чтобы был без косточек. Готовим сироп. В кастрюльку высыпаем сахар, заливаем 100 мл воды и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим смесь до растворения сахара. Когда сахар весь растворится, держим на огне еще 3 минуты, не забывая помешивать, потом снимаем.

На водяной бане, не доводя до кипения, распускаем желатин и вливаем его в сахарный сироп. Добавляем лимонный сок, краситель, перемешиваем. Разливаем по формам, которые рекомендуется слегка смазать растительным (без запаха) маслом. Лучшим вариантом будут формочки из силикона. Дожидаемся полного остывания будущего мармелада и ставим его часа на полтора в холодильник. Застывший мармелад вынимаем из формы, нарезаем и обмакиваем кусочки в сахар или сахарную пудру. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика