Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Летом готовлю вкусный десерт: семифредо с нектарином и черникой

Летом готовлю вкусный десерт: семифредо с нектарином и черникой
Фото e-konomista.pt
С итальянского языка семифредо означает «полухолодный». Десерт напоминает мороженое, он подаётся в виде небольшого тортика.

Если вам нравятся рецепты с ягодами и фруктами, предлагаем сделать семифредо. Готовится блюдо легко, а вкус у него просто сказочный.

1 этап. Приготовить соусы

В кастрюле нужно смешать 0,5 литров ягод черники, сахар в количестве 3-х ст. ложек и 1 ст. ложку сока лимонного.

Взять 300 гр. нектаринов, которые нужно выложить в другую ёмкость в нарезанном виде и смешать их с 2 столовыми ложками сахарного песка и лимонным соком в количестве 1 столовой ложки.

tunnel.ru

Поставить на небольшой огонь кастрюльки в количестве двух штук. Томить массу, периодически размешивая ложкой. Нужно постараться раздавить ягоды ложкой с помощью тыльной стороны.

Необходимо дождаться, пока соусы станут густыми. После того, как смеси остынут, следует довести их до однородной массы за счёт блендера.

2 этап. Сделать семифредо

В объёмной ёмкости требуется взбить жирные сливки (1 стакан), 2 ст. ложки сметаны, 90 грамм пудры сахарной до формирования пены. На это потратится около пяти минут. Поделить взбитую пену по отдельным чашкам в количестве 2 штук. В одну требуется добавить черничный соус в количестве 2-х столовых ложек.

В другую ёмкость необходимо переложить весь соус из нектаринок. Дно сковороды устелить пищевой плёнкой и по бокам. Переложить туда взбитые сливки с черничной смесью.

Поставить в морозильную камеру на двадцать минут. Вылить оставшийся черничный соус. Морозить массу ещё около получаса. Положить сверху сливки с нектаринком. Выставить в морозильник на десять часов. Взять плоскую тарелку, сковороду перевернуть вверх дном. Удалить плёнку.

nastroy.net

Яндекс.Метрика