Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Лето в банке: готовим на зиму мятный сахар

Лето в банке: готовим на зиму мятный сахар
Фото acraftylass.blogspot.com
Хотите ощутить запах лета и готовых трав в разгар холодной зимы? Вам поможет необычная заготовка - мятный сахар.

Мятный сахар — что это такое и с чем его едят? Эта сказочная добавка освежит ваши коктейли, сделает ароматным чай в зимнюю стужу, подойдет для соусов к мясу и рыбе, а также для вкусных домашних булочек. Еще мятный сахар пригодится для украшения десертов и для овощных и фруктовых салатов. Короче, вещь на кухне — незаменимая! А поскольку на дворе июль — самое время заняться подготовкой мятного сахара. Приготовьте баночку с плотно притертой крышкой и соберите мяту. В крайнем случае её можно приобрети на рынке или в магазине.

7dach.ru

Вам понадобятся:

  • Мята — 50-70 гр,
  • Сахар- 250-300 гр.

Приготовить мятный сахар достаточно просто:

  1. Моем мяту, удаляем подпорченные части, снимаем листики с веточек, подсушиваем.
  2. Отправляем листья мяты в блендер и измельчаем около минуты. Нам не нужно зеленое водянистое пюре. Достаточно измельчить листья так, чтобы были видны небольшие кусочки.
  3. Смешиваем с сахаром и отправляем в банку с притертой крышкой. Лучше всего использовать стеклянные крышки с прижимным механизмом.
  4. Хранить сахар только в холодильнике!

prismafinland.ru

Если все сделано правильно, мятного сахара хватит на несколько месяцев, он не портится, не темнеет, а может чуть-чуть засахариться.

Яндекс.Метрика