Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Летний овощной салат с орехами по-грузински

Летний овощной салат с орехами по-грузински
Фото cafeiberia.ru
Простой в приготовлении витаминный салат из сезонных овощей и зелени.

Самый распространенный салат в Грузии – это, конечно, из свежих овощей с ореховой заправкой. Его подают в каждом ресторане, и сами грузины готовят его каждый день, потому что вкусно.

rma.ru

Нам понадобится

Помидоры 3 шт;

Огурцы 3 шт;

Репчатый лук 1 шт;

Чеснок – 2-3 зубчика;

Кинза – 1 пучок;

Петрушка – 1 пучок;

Базилик – 1 пучок;

Острый перец – 1 стручок;

Грецкие орехи – 40-50 грамм;

Растительное масло – 50 грамм;

Винный или яблочный уксус – 2 ст. ложки;

Соль – 0,5 ч. ложка.

ginza.ru

  1. Нарезаем крупно огурцы и томаты, лук шинкуем полукольцами, зелень мелко крошим
  2. Острый перец, чеснок и орехи предварительно чистим и режем. Обычно их перемалывают в ступке, но можно воспользоваться блендером.
  3. В ореховую массу добавляем масло, уксус и чуть подсаливаем. Можно добавить немного воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
  4. Заправляем овощи острым ореховым соусом.

    cafeiberia.ru

На все приготовление уходит примерно 10-15 минут. Этот салат не только вкусный и легкий, но еще и полезный за счет свежих овощей и орехов.

Яндекс.Метрика