Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Летний морс из смородины — простой рецепт ароматного и полезного напитка

Летний морс из смородины — простой рецепт ароматного и полезного напитка
Фото shapsugiya.ru
Ягодный морс — очень вкусный и полезный напиток. Смородина содержит большое количество витаминов и минералов, благоприятно воздействует на почки, помогает справиться с простудными заболеваниями.

Для морса можно использовать как свежие, так и свежезамороженные ягоды. В последнем случае предварительная подготовка не требуется. Количество сахара желательно подбирать самостоятельно в зависимости от кислотности ягод. Концентрация морса напрямую зависит от объема ягод. Его также допустимо изменять в соответствии с личными предпочтениями.

Что понадобится

rerecept.ru

Ингредиенты:

  • черная смородина — 300 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • вода — 1 л.

Как готовить смородиновый морс

рецепт морса

vilkin.pro

Последовательность действий:

  1. Ягоды перебрать, удалить посторонние включения (веточки, листочки, мусор), промыть.
  2. Воду закипятить.
  3. В сотейник засыпать смородину, затем сахар.
  4. Потолочь приспособлением для приготовления пюре, залить кипятком, прогреть на плите до полного растворения кристалликов сахара.
  5. Довести до кипения, снять с плиты.
  6. Оставить для настаивания на 20 минут.
  7. Процедить, разлить порционно по стаканам.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика