Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Летнее расхламление: способы и результаты

Летнее расхламление: способы и результаты
Фото https://clutterbgone.ca/ https://www.realtor.com/ https://dianaelizabethblog.com/
Проводить генеральную уборку обычно хочется в начале весны, но очищать пространство, а вместе с ним и свой эмоциональный фон, следует чаще, чем раз в год.

Существует несколько методов расхламления, выбирайте тот, что вам наиболее подходит. Главное не то, от скольких вещей вы избавитесь, а то, как вы впоследствии заполните пустое пространство. Для кого-то это может стать первым шагом на пути к минимализму, а кому-то – повод пройтись по магазинам, которые, хочется верить, скоро откроются.

https://clutterbgone.ca/

Метод КонМари или уборка по-японски

Мари Кондо – автор этого способа и бестселлера “Магическая уборка”. Целая книга посвящена тому, как навести порядок в доме, а, вместе с тем, и в своей жизни. Суть метода в том, чтобы проанализировать вещи в доме и понять: что приносит вам радость, а что нет. Сюда входит все: украшения, бумаги, книги, косметика и, конечно, гардероб. Важно отметить эмоциональную составляющую: вещь должна быть не просто полезной в быту, но и приносить позитивные эмоции.

Ценность метода КонМари не в самой уборке, как способе наведения чистоты или организации пространства. А в том, что человек, разбирая шкаф, может обнаружить более глубинные вещи: такие, как детские мечты, а не просто старые джинсы.

Если вы не можете расстаться с книгами по искусству, то может это потому, что вы всю жизнь хотели рисовать, но откладывали на потом?

Начинать лучше с самого простого: к чему у вас меньше всего эмоциональной привязанности. Если вы неравнодушны к косметике, то коробку с помадами лучше разобрать в последнюю очередь.

https://cottonstem.com/

Плюс/минус один: покупая новую вещь, выбрасывайте старую

Главное, не обманывать себя: если вы покупаете шубу, избавиться от старых тарелок будет недостаточно. Для плюшкиных можно на одну новую вещь выбрасывать две старых. Но обязательно равнозначных по использованию.

Метод перевернутой вешалки

Если вы не надеваете какую-то вещь более трех месяцев, то смело можно от нее избавляться. Этот формат трудно применить в тех регионах, где существует смена сезонов. Но можно воспользоваться перевернутой вешалкой. Все вещи в гардеробе вы вешаете обратной стороной. И надевая каждый предмет одежды, перевешиваете его на лицевую часть. По итогу вы увидите, какие вещи вы носите редко, а какие и вовсе готовы отправить в утиль.

https://dianaelizabethblog.com/

Избавляться от вещей можно тоже разными способами, не обязательно выбрасывать их в мусорное ведро. Если изделие в хорошем состоянии, то можно выставить на продажу или сдать в комиссионный магазин по минимальной цене. Также, если аккуратно вынести на улицу, то вещи всегда обретут вторую жизнь среди тех, кому они действительно нужны. Или просто устройте вечеринку с друзьями, шоппинг на дому – достойная альтернатива оффлайн-магазинам в существующих условиях.

Яндекс.Метрика