Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Летнее блюдо дня — припущенные овощи в соевом соусе

Фото pexels.com
Рецепт японской кухни.

Летом самое время есть овощи и фрукты в большом количестве: во-первых, всё свежее и вкусное, во-вторых, стоит недорого по сравнению с зимне-весенним периодом. К тому же, овощи предоставляют огромный простор для экспериментов — их можно готовить в любой комбинации и любым способом. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию оригинальное овощное блюдо японской кухни. Приступим.

Шаг первый. Нарезаем соломкой сладкий перец, любой лук, какой есть, редьку дайкон или маргеланскую — эти сорта не горькие — (если нет редьки можно взять редис), картофель, морковь, сельдерей, стручковую фасоль любого цвета.

pexels.com

Шаг второй. Нарезанные овощи пассеруем в растительном масле 6-7 минут.

Шаг третий. Добавляем 2 столовых ложки сахара, не переставая помешивать, доводим сахар до карамелизации.

Шаг четвёртый. Добавляем четверть стакана воды, пару ложек бальзамического или любого другого уксуса и пол стакана соевого соуса.

Шаг пятый. После того, как подливка загустела, можно добавить немного острого перчика и посыпать готовое блюдо семенами кунжута.

pexels.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика