Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ленивый и быстрый рецепт банановых «хрустиков»

Ленивый и быстрый рецепт банановых «хрустиков»
Фото https://www.instagram.com/receptysfoto/
Если у вас дома есть перезревшие бананы и нужно быстро что-то придумать, вам поможет данный рецепт.

Преимущества: всего несколько простых ингредиентов без взбивания, без замеса и без дрожжей 5 минут приготовления и 15 минут жарки, маленькая сковорода и небольшое количество масла.

Ингредиенты (на ок. 20 больших штук):
3 маленьких банана 250 г мякоти
1 стакан пшеничной муки 160 г
1 большее яйцо
Столовая ложка ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Объем стакана 250 мл

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Приготовление:
Просейте пшеничную муку с чайной ложкой разрыхлителя в миску. Добавьте 1 яйцо. Добавьте столовую ложку ванильного сахара.
Положите три маленьких и очень спелых банана в отдельную миску. Раздавите вилкой и перебейте блендером в пюре. Бананы должны образовывать однородную мякоть. Перемешайте с остальными ингредиентами. По консистенции тесто будет напоминать заварной крем.
Разогрейте на сковороде масло на среднем огне. Чем выдавливать хворост в идеале, одноразовым кондитерским мешком. Обрежьте кончик, чтоб в диаметре было ок. 7 мм. Можно через бутылку в крышке провинтить отверстие. Можно ложкой, если получится.
Выдавливайте за раз по 3-4 штуки, диаметром ок. 5 см. Хворост очень быстро «растет» и подрумянивается, увеличиваясь в диаметре до 7-9 см.

https://www.instagram.com/receptysfoto/

Примечание: если перед жаркой добавить 1 ч.л. водки, спирта или рома, изделия будут поглощать меньше масла. Добавлять или нет решать вам.

Выкладывать на бумажные полотенца, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Яндекс.Метрика