Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ленивые голубцы из индейки с грибами в сметанном соусе: полезное и диетическое блюдо

Ленивые голубцы из индейки с грибами в сметанном соусе: полезное и диетическое блюдо
Фото patee.ru
Нежное и сочное блюдо, отличный обед или ужин.

Нам потребуется:

  • батон 80 гр;
  • вода 250 мл;
  • индейка филе 400 гр;
  • капуста белокочанная 200 гр;
  • репчатый лук 1 шт;
  • чеснок 2 зубчика;
  • подсолнечное масло 20 гр;
  • шампиньоны 150 гр;
  • сметана 150 гр.

gazeta.a42.ru

Готовим вкусные и полезные ленивые голубцы:

  1. Сначала филе индейки, вымоченный в воде батон (воду надо отжать), чеснок и лук пропускаем через мясорубку.
  2. Капусту шинкуем и варим минут 10, чтоб стала мягкой.
  3. Перед тем, как положить грибы к остальным компонентам, их нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде на подсолнечном масле.
  4. Когда капуста и грибы готовы, добавляем их к остальному.

    patee.ru

  5. Отдельно готовим соус: сметану разбавляем водой, солим по вкусу.
  6. Формируем голубцы из фарша, кладём в соус и готовим на медленном огне под крышкой минут 35-40.

Получается вкусный, полезный и некалорийный ужин или обед, всего 90 ккал на 100 грамм. Подавать можно с овощами или соленьями.

Яндекс.Метрика