Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Легкий десерт к чаю: абрикосы в кляре с мармеладной начинкой

Легкий десерт к чаю: абрикосы в кляре с мармеладной начинкой
Фото mmenu.com
Когда на даче растет много фруктовых деревьев и начался сезон абрикосов, хочется попробовать приготовить что-то оригинальное и интересное. Варенье, джем, компот из абрикосов уже сделаны. Что еще можно такое необычное приготовить?

Предлагаю взять на заметку еще один рецепт, уверена, что домашние его оценят и попросят еще добавки.

Необходимые продукты:

  • абрикосы — 16-20 штук;
  • сахар — 2-3 ст.л.;
  • вода — 3-4 стакана;
  • мармелад — 16-20 штук;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • растительное масло для фритюра — 2 стакана.

Для кляра:

  • мука пшеничная — 3 ст.л.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • цедра лимона тертая — 1 ч.л.

Приготовление.

Готовим сироп. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения.

plodovije.ru

С абрикосов удаляем косточки и варим в сахарном сиропе 5-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и обсушиваем. В середину каждого абрикоса выкладываем кусочки мармелада и ставим в холодильник на полчаса.

Готовим кляр. В теплое молоко постепенно добавляем просеянную муку, сливочное масло, цедру, желтки и сахар, перемешиваем.

Каждую половинку абрикоса обмакиваем в кляр и жарим во фритюре до образования золотистой корочки. Посыпаем сахарной пудрой.

mmenu.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика