Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Лактозная непереносимость. Стоит ли отказаться от молочных продуктов?

Лактозная непереносимость. Стоит ли отказаться от молочных продуктов?
Фото https://unsplash.com/s/photos/milk
В последние годы люди все больше задумываются об альтернативе коровьему молоку. Преимущественно переходят на растительное, ведь в нем много полезных свойств, витаминов, микроэлементов. Но действительно ли обычное молоко лишено пользы для человеческого организма? 

О пользе

Согласно исследованиям, молоко и молочные продукты снижают риск детского ожирения. Дети в группе с наивысшим употреблением молока на треть меньше страдают от избыточного веса или ожирения. Если сравнивать с группой детей, которые молоко не употребляют.

https://unsplash.com/s/photos/milk

Если пить молоко, то кости действительно становятся крепче. Это все свойства белка, кальция, фосфора, магния и цинка, необходимых для здоровых костей. Также молочный белок полезен тем, что насыщает энергией и помогает справляться с перееданием. Также белок — это источник аминокислот, он поддерживает активную мышечную массу при похудении.

Уровень риска заболевания сахарным диабетом второго типа гораздо ниже у тех, кто употребляет в рацион молоко. Исследования показали, что белок может уменьшить концентрацию глюкозы в плазме. Также известно, что употребление молочных продуктов снижает риски возникновения рака прямой кишки, желудка, мочевого пузыря и рака молочной железы.

О вреде

Угрозы потребления молочных продуктов кроются в лактозе. Сама лактоза — это дисахарид. Для усвоения в организме вырабатывается специальный фермент — лактаза. Активнее всего этот процесс происходит у детей — им этот фермент нужен, чтобы усваивать грудное молоко.

https://unsplash.com/s/photos/milk

После нескольких месяцев взросления активность лактазы снижается. Поэтому многим взрослым не хватает времени для переваривания молока и молочных продуктов.

Лактозная непереносимость проявляется болью в животе после употребления молочных продуктов, диареей, тяжестью. Существуют разные рекомендации по потреблению молочных продуктов. Для точного рецепта необходимо проконсультироваться с врачом.

Тем не менее, для людей, чувствительных к молоку, компании пришли к производству безлактозных продуктов. Они не лишены полезных свойств и являются отличной альтернативой для взрослых людей.

На вкус молочные продукты без лактозы не отличаются от классических, а усвоение в организме происходит без трудностей.

Яндекс.Метрика