Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Лакомство для гурманов: гавайская пицца с курицей и ананасами

Лакомство для гурманов: гавайская пицца с курицей и ананасами
Фото из личного архива
Необычное и очень вкусное угощение для тех, кто любит интересные сочетания в блюдах.

Уже несколько десятилетий не утихают обсуждения пиццы с ананасами, и мир оказался разделённым на два лагеря: тех, кому она нравится, и тех, кому — нет. Тем не менее, в пиццериях это очень частое блюдо, и его легко приготовить самостоятельно.

Если вы хотите побаловать своих близких чем-то необычным, смелым и пикантным, приготовьте пиццу с ананасами. Они её оценят, ведь пицца получается ароматная, нежная и очень вкусная!

Фото из личного архива

Предлагаю вам рецепт на творожном тесте, ведь оно получается в меру воздушным и хрустящим, а также подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Фото из личного архива

Для теста (для большой пиццы размером с противень):

  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Мука кукурузная — 100 гр;
  • Творог (не сухой, не сильно зернистый и в меру влажный) — 300 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Куриное филе — 250-300 гр;
  • Ананасы консервированные — 250 гр;
  • Томатный соус — 3-5 ст.л.;
  • Сыр твёрдый — 200 гр;
  • Лук репчатый (по желанию) — 50 гр.

Приготовление:

1. Начнём с изготовления основы для пиццы. Для этого в глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста (соду не забываем погасить уксусом).

2. Сначала смешиваем ложкой или венчиком, а затем хорошенько вымешиваем руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто.

Фото из личного архива

3. Заворачиваем получившееся тесто в плёнку и убираем в холодильник минимум на 20 минут, чем дольше, тем лучше.

4. Раскатываем тесто скалкой, толщина должна получиться 3-5 мм. Удобнее всего использовать силиконовый коврик, который потом помещается в противень. Смазывать ничего не нужно.

Фото из личного архива

5. Раскатанный пласт теста смазываем томатным соусом. Можно использовать любой по вашему вкусу: немного развести томатную пасту водой, приготовить соус из перетёртых томатов или просто взять любимый кетчуп. У меня был домашний кетчуп из зимних заготовок.

6. Лук нарезаем полукольцами и раскладываем поверх соуса. Если не любите лук, можете его не класть.

Фото из личного архива

7. Куриное филе отвариваем и нарезаем кубиками, выкладываем на основу из теста.

Фото из личного архива

8. Ананасы нарезаем кусочками, если они в виде колец или полуколец, и выкладываем на курицу.

Фото из личного архива

9. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Фото из личного архива

10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Фото из личного архива

Приятного аппетита!

Фото из личного архива

Яндекс.Метрика