Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Лайфхак

Лайфхаки для чистки ковра дома

Лайфхаки для чистки ковра дома
Фото https://www.seilor.ru
У каждого в своем уютном уголке имеется ковер или предмет интерьера с тканным покрытием, которые подвержены загрязнением, и если пустить все на самотёк, то остаются въевшиеся пятна, портящие весь внешний вид. В данной статье рассказывается о простых и надежных методах, проверенных годами.

Любые загрязнения лучше всего выводить свежими. Ковровые покрытия со старыми пятнами для начала замачивают в нашатырной воде, из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки спирта. После того как наш ковер хорошенько замочился, вывешиваем его и даем время стечь воде. Дале следует пройтись щеткой с обеих сторон, лучше начать с изнаночной. После этого протираем два раза ковер чистой и теплой водой, а третий раз добавляем в теплую воду немножко уксуса.

http://roshim.ru/

Лайфхак для очистки жировых очищений. Нам понадобятся сухие древесные опилки и бензин. Просеиваем опилки и смачиваем бензином, получившуюся кашицу втираем в пятно и оставляем до исчезновения пятна. Опилки можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. А запах бензина выветривается без следа.

http://drevmuka12.ru

Пятна от алкоголя хорошо выводятся теплой водой со стиральным порошком. Смачиваем порошковой водой пятно, после протираем уксусной водой, из расчета 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды. Если алкоголь на основе фруктов, то протираем нашатырной водой.

https://legkovmeste.ru

Если смешать холодную воду с глицерином, из расчета 1 столовая ложка глицерина на 1 литр воды, то можно вывести пятна от чая, кофе и какао.

https://rutube.ru

Очень сложно удалить пятна от одеколона и духов, но с ними легко справляется вода со стиральным порошком.

Пятна от соусов удаляются также теплой водой с порошком, можно еще удалить бензином такие пятна.

Свежие чернильные пятна удаляются при помощи соли, просто кладется горсть соли, которая впитывает в себя чернила. А вот застарелые пятна выводятся спиртом, лимонным соком или лимонной кислотой, в зависимости что у вас имеется.

https://rutube.ru

Есть чудесный способ для восстановления цвета ворса. Проводим рукой по ворсу, в каком направлении ворсинки жестче, той стороной кладем ковер по направлению к окну. Через время вы заметите, что цвет стал интенсивнее, при помощи солнечных лучей и правильному направлению ворса.

https://million-otkrytok.ru

При помятых и завернутых углах, а также любых других неровных частей ковра, есть действенный способ. Кладем клеенку с изнаночной стороны ковра, сверху кладем мокрую тряпочку, на тряпочку кладется еще кусок клеенки, придавливаем все грузом. По прошествии 2 дней убираем нашу конструкцию и ковер становится ровным. Еще можно сделать кармашки на внутренних сторонах углов ковра. Вставляем в кармашки металлические пластинки и получаем ровные углы, плюс меньше электростатического напряжения.

https://perevozka24.ru/

Вот такие не хитрые способы можно применить для чистки ковра в домашних условиях.

Яндекс.Метрика