Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Ладу: рецепт любимой сладости индийцев

Ладу: рецепт любимой сладости индийцев
Фото fb.ru
Сладкое блюдо может быть с виду очень простым, но содержать в себе большое количество ингредиентов

Ладу – это самое что ни на есть национальное, традиционное сладкое блюдо индийцев. С виду оно выглядит как сладкий оранжевый шарик небольшого диаметра с пряностями. Ни один праздник в Индии не обходится без этой сладости. Ладу – калорийное блюдо и даже одной штучкой можно наесться, но у каждого своя мера.

krishna.lg.ua

Рецептов тоже большое количество. Если брать традиционный способ, то могут возникнуть некоторые трудности найти ингредиенты, например, масло гхи или чечевицу маш. Вообще, в приготовлении можно проявить фантазию и добавлять разные орехи, сухофрукты и пряности. Предлагаю рассмотреть вот такой интересный вариант:

1. Размельчить 12 орехов кешью. На нагретой сковороде растопить 2 столовые ложки топлёного масла, всыпать 1 стакан манки и орехи. Всё это обжарить в течение 10 минут помешивая.

2. Добавить четверть стакана кокосовой стружки, обжаривать около 1 минуты. Затем добавить полстакана сгущёнки, полстакана сахара. Перемешать.

3. Измельчить 5 штук кардамона, столовую ложку изюма, добавить к основной массе. Перемешать.

4. Всё это время масса находится на огне в сковороде.

5. Добавить двенадцать столовых ложек молока и замесить тесто.

6. Когда сахар растворился и молоко впиталось — снять с огня.

7. Остудить полученную массу, влажными руками накатать шарики и поставить их в прохладное место.

www.jenatadnes.com

Советы:

  • для более насыщенного пряного вкуса, добавить немного гвоздики, шафрана или куркумы;
  • чтобы ладу подольше хранились, при приготовлении можно заменить молоко водой.

Яндекс.Метрика