Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Куриные котлеты «Новинка» с добавлением мякоти кабачка для сочности. Мясо получается нежное и «тающее» во рту

Куриные котлеты «Новинка» с добавлением мякоти кабачка для сочности. Мясо получается нежное и «тающее» во рту
Фото avatars.mds.yandex.net
Рецепт куриных котлет «Новинка». Мясо в сочетании с кабачком становится сочное и нежное.

Котлеты из куриного филе с добавлением мякоти молодых кабачков можно отнести к диетическому блюду. У них калорийность значительно ниже, чем у классических котлет, но котлеты получаются такими же сытными и питательными.

Продукты, которые нужно взять для приготовления 12 котлет

  • Куриное филе или фарш – 1 килограмм
  • Молодой кабачок – 300 граммов (1 небольшой кабачок без семян)

    avatars.mds.yandex.net

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Куриные яйца -2 штуки
  • Любимые специи и соль по вкусу
  • Мякоть хлеба – 100 граммов

Подготавливаем продукты для лепки

i.ytimg.com

Перекручиваем фарш, кабачок, лук и хлеб в одну ёмкость. Добавляем взбитые яйца и специи. Вымешиваем до однородности и слегка отбиваем руками мясо. Для этого берём небольшое количество фарша в руки и бросаем обратно в ёмкость. Делаем так 7-10 раз. Благодаря взбиванию мяса вручную, фарш насыщается кислородом и становится воздушным и нежным.

Теперь осталось только пожарить котлетки на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Масло использовать свежее, которое ранее не подвергалось термической обработки. Жарим до румяности с двух сторон и подаём на стол.

povar24.info

Горячие котлеты излучают манящий аромат, а мясо в сочетании с мякотью кабачка получается сочное, просто тает во рту.

avatars.mds.yandex.net

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика