Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Куриные грудки под соусом «тахини»

Куриные грудки под соусом «тахини»
Фото https://www.pinterest.ru/
Вкусная и полезная курочка по-израильски.

Лето только начинается, а вместе с ним и пляжный сезон, и набирать лишние килограммы, я уверена, нам совершенно ни к чему.

Вот почему я хочу предложить вам прекрасный рецепт приготовления вкусного диетического блюда.

Продукты

Куриные грудки – 4 шт.
Кунжутная паста – 200 мл.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Оливки – 150-200гр.

Томаты – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимон – 2-3 ст.ложки
Растительное масло
Соль, тимьян по вкусу

https://ru.freepik.com/

Приступаем к приготовлению

Куриные грудки необходимо нарезать на широкие полоски и на растительном масле обжарить их со всех сторон. После этого выложить на тарелку, посолить.

В этом же масле обжарить ломтики чеснока и сладкий перец, порезанный полукольцами, в течение трех минут.

Добавить томаты, оливки кусочками, тимьян. Жарить ещё минуты две.

Подсолить слегка и выложить в форму получившуюся смесь.

Сверху уложить куриные грудки.

Теперь готовим соус.

Кунжутную пасту смешать с 200 мл. холодной воды, добавить 1/2 чайной ложки соли, лимонный сок, перемешать. Соус готов.

Полить соусом куриные грудки и запекать в духовке при температуре 200 градусов не более 15 минут.

https://www.pinterest.ru/

Приятного аппетита.

Яндекс.Метрика