Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Куриная печень с лисичками: яркий и насыщенный вкус

Куриная печень с лисичками: яркий и насыщенный вкус
Фото vseretsepty.ru
Куриная печень и ароматные лисички, тушёные в курином бульоне с добавлением лука и шалфея, незабываемый вкус. 

Готовим на 4 порции.

Продукты:

  • 250 гр свежих лисичек;
  • 2 средних луковицы;
  • 500 гр куриной печени;
  • 4 ст. л растительного масла;
  • Соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 3 ст. л пшеничной муки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 1/2 пучка свежих листьев шалфея.

Очистите хорошенько наши лисички и помойте под напором, затем высушите бумажной салфеткой. Очистите луковицу от шелухи и нарубите тонкими колечками. Куриную печень хорошо помойте и обсушите салфеткой.

www.delikateska.ru

Разогрейте в сковороде растительное масло и пожарьте лук на медленном огне примерно 5 минут, до румяного цвета. Печень посыпьте солью и перцем по вкусу, обмакните в муке. Во второй сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем печень с двух сторон около 5 минут. Достаньте печень из сковороды и отложите в миску. В этой же сковороде потушите наши лисички до полной готовности около 6-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

koronnoe-bludo.ru

Налейте в них куриный бульон и оставьте тушиться примерно 3 минуты. Всыпьте немного муки и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте в грибы приготовленную печень, листья свежего шалфея и обжаренный лук. Перемешайте, согрейте пару минут и положите на блюда, украсив зеленью. Гарнир для куриной печени с лисичками пойдет любой, но лучше всего подойдёт картофельное пюре — оно смягчит яркий и насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика