Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Кулинарный детектив: Подруга угостила необычным винегретом без овощей с беконом и шпинатом, но мне удалось «раскопать» оригинальный рецепт салата

Кулинарный детектив: Подруга угостила необычным винегретом без овощей с беконом и шпинатом, но мне удалось «раскопать» оригинальный рецепт салата
Фото cookjournal.ru
Главным ингредиентом классического салата является свёкла. Но в гостях у подруги был необычный винегрет с беконом и шпинатом. Вкус понравился, однако название вызывало сомнение, поэтому было проведено личное кулинарное расследование.

Винегрет с беконом и шпинатом

Для салата нужно отварить два яйца. На этом этапе помойте 100 грамм шпината и положите на ткань, чтобы лишняя влага впиталась. Крупную зелень порежьте, мелкие листочки можно оставить.

рецепт винегрета с беконом и шпинатом

smittenkitchen.com

В это время помойте, почистите 100 грамм свежих шампиньонов. Если есть возможность, то выбирайте маленькие размеры. Грибы нарезаете тонкими пластинками. Обжариваете с солью и чёрным перцем на оливковом масле. Отставьте готовые шампиньоны в сторону.

салат с беконом шпинатом грибами яйцами

smittenkitchen.com

100 грамм бекона нарезаете кубиками и в другой посуде обжариваете на оливковом масле. Отставьте готовую смесь остывать.

вкусный рецепт винегрета с беконом и шпинатом

smittenkitchen.com

Далее очистите яйца: одно нарезаете мелкими кубиками, второе для украшения — ломтиками. Если изначально взяли перепелиные или маленькие куриные яйца, то можно сразу кружочками порезать.

В глубокую миску складываете грибы, бекон, яйца (без ломтиков), шпинат. Заправляете солью, чёрным перцем, оливковым маслом. Выкладываете на тарелку, украшаете четвертинками яиц.

полезный салат с беконом и шпинатом

smittenkitchen.com

Этот рецепт винегрета с беконом и шпинатом показала мне подруга в небольшой брошюре. Такие книжечки раньше можно было найти на распродаже. Салат, конечно, вкусный, но название смущало. В итоге сомнения заставили провести собственное расследование.

Салат с беконом и шпинатом

Оказалось, что авторы брошюры при переводе не учли иностранное значение слова «винегрет», вложив в него российский смысл. На самом деле оригинальное блюдо готовят из 1 варёного яйца, четверти красного лука (полукольца), обжаренного мякиша батона (75 грамм), бекона, грибов и шпината (их пропорции не меняются).

Все ингредиенты складывают в салатник. Заправляют горячим соусом. Для этого на сковороде, где обжаривали бекон, добавляют 2 ст. л. красного винного уксуса, по 0,5 ч. л. мёда (можно заменить на сахар)и дижонской горчицы. Доводят до однородности, заливают салат, солят, перчат, перемешивают. Этот соус назывался винегретом в оригинальном блюде.

оригинальный рецепт салата с беконом и шпинатом

smittenkitchen.com

Российские хозяюшки немного видоизменили и упростили рецепт заправки. А именно блендером измельчают до однородности зубчик чеснока с солью, эстрагоном, чёрным перцем, сахаром, 1 ст. л. винного уксуса, 0,5 ч. л. любой горчицы. В последнюю очередь добавляют 1 ст. л. оливкового масла. Также вместо жареных грибов, берут консервированные шампиньоны.

Поэкспериментируйте с вариантами салата с беконом и шпинатом, выберите свою салатную заправку.

Яндекс.Метрика