Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Психология

Кризис в отношениях: первые симптомы

Кризис в отношениях: первые симптомы
Фото www.nastroy.net
Как понять, что отношения угасают, и что с этим делать?

Отношения, какими бы хорошими и крепкими они ни были, рано или поздно приходят в упадок. Однако важно не забывать, что «охлаждение» может быть как просто этапом отношений, так и их концом. Здесь, на мой взгляд, необходимо как можно раньше это выявить и вместе найти выход из положения, если вы этого, конечно, хотите.

4.bp.blogspot.com

Именно поэтому я перечислила несколько основных симптомов упадка отношений, вовремя обратив внимание на которые вы наверняка сможете сохранить и, возможно, даже укрепить связь между вами.

1. Отсутствие заинтересованности

Это касается как повседневных разговоров, так и в принципе интереса к вам как к личности: партнёру не хочется слушать о ваших целях и планах, он не узнаёт ваше мнение и т.д.

Если вы не хотите поговорить об этом с партнером сразу или разговор вам ничем не помог, то стоит начать с себя. Подойдите к зеркалу, осмотритесь. Вы все ещё та(тот), в кого он(а) когда-то влюбился(лась)? Или, может, стало хуже?

Однако не забывайте, что проблема может быть не только во внешней, но и во внутренней составляющей. Критически оцените своё отношение к партнёру: как часто вы становитесь инициатором ссор? Какие ваши основные претензии? Не пытаетесь ли вы его «сломать» или переделать? И самое главное: насколько вы сами интересуетесь им(ей)?

Сделайте соответствующие выводы, попробуйте изменить что-то в себе, пересмотрите, если нужно, свой подход к отношениям, спокойно и обоюдно выскажите все претензии друг к другу и вместе найдите решение.

cf.kizlarsoruyor.com

2. Систематическое избегание конфликтов и неудобных разговоров

Согласитесь, никто не любит ссоры и выяснения отношений, все хотят жить на позитиве. Но мы понимаем, что конфликты неизбежны и, более того, даже полезны, однако они не должны становиться регулярными, это рушит отношения.

В то же время, если человек систематически избегает любого неприятного разговора, меняет тему и уходит от проблемы вместо того, чтобы её решить, это повод задуматься над тем, действительно ли он(а) заинтересован(а) в сохранении этих отношений, или же ему(ей) вы просто удобны и он(а) пока стремится «плыть по течению».

Подловите его(её) на таком поведении в ходе разговора, обратите на это внимание и узнайте причину, пока партнёр находится в уязвлённом положении. Старайтесь сделать это без агрессии, может даже с юмором, не нужно загонять его(её) в угол, это лишь усугубит положение.

estaticos.serpadres.es

3. Уменьшение количества и частоты контактов

Когда вы влюблены, хочется видеть объект вашего обожания ежедневно, и его(её) общество вас, как правило, абсолютно не напрягает. Со временем это может меняться, поскольку все темы уже обговорены, а ежедневно сидеть перед телевизором вместе надоедает.

Решение тут довольно простое: смените обстановку, сходите в какое-то совершенно непривычное для вас место, займитесь тем, чего никогда вместе не делали.

Можно поступить более радикально — разъехаться на неделю, дайте партнеру возможность отдохнуть от вас и отдохните сами. Но помните, что такой шаг может как укрепить, так и разрушить отношения, ведь может выясниться, что вам вполне комфортно или даже лучше друг без друга.

thehappy.news

В любом случае, даже если вам кажется, что все вышеперечисленное в ваших отношениях присутствует, учитывайте, что всегда есть фактор самонастроя и самонакручивания, поэтому не забывайте, как важно разговаривать с партнером о том, что вас беспокоит, и выяснять все сразу и напрямую.

Яндекс.Метрика