Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Креветки с солью и перцем

Креветки с солью и перцем
Фото 1zoom.ru
Сычуаньский перец-горошек очень жгуч. Он добавляет остроты и цвета креветкам. Сахар в рецепте компенсирует эту остроту.

Пищевая ценность:

  • Калории — 174;
  • Белки — 25 г.;
  • Углеводы — 1 г.;
  • Сахара — 1 г.;
  • Жиры — 8 г.;
  • Насыщенные соединения — 1 г.;

artegusto.ru

Ингредиенты:

  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — 1 ч.л.;
  • Сычуаньский перец-горошек — 2 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Очищенные сирые тигровые (гигантские) креветки — 450 г.;
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.;
  • Красный жгучий перец без семян, мелко нашинкованный — 1 шт.;
  • Свежемолотый имбирь — 1 ч.л.;
  • Растолчённый зубчик чеснока — 3 шт.;
  • Зелёный лук для посыпки;
  • Креветочный крекер к столу;

Приготовление:

  1. Растолките в ступке соль, чёрный перец и сычуаньский перец-горошек.
  2. Перемешайте соль и перец с сахаром.
  3. Промойте креветки под струей холодной воды и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Разогрейте масло в предварительно нагретой кастрюле.
  5. Положите в кастрюлю с маслом креветки, нашинкованный красный жгучий перец, имбирь и чеснок и жарьте, помешивая, 4-5 минут, пока креветки не будут готовы.
  6. Добавьте в кастрюлю смесь соли и перца с сахаром и жарьте 1 минуту, постоянно мешая, чтобы не подгорело.
  7. Разложите креветки по подогретым мискам, украсьте нарезанным зелёным луком. Подавайте горячими с крекером.

Совет повара: Гигантские креветки очень мясистые и нежные. Если вы используете отварные креветки, добавляйте их одновременно с солью и перцем на этапе 5 — если их положить раньше, они станут жёсткими и несъедобными.

m.nn.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика