Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Кот ревновал хозяйку к ребёнку, но в самый страшный момент пушистый «Отелло» совершил подвиг и спас малыша от жуткой гибели

Кот ревновал хозяйку к ребёнку, но в самый страшный момент пушистый «Отелло» совершил подвиг и спас малыша от жуткой гибели
Фото province.ru
Алёна всегда мечтала завести кота. Но не такого, как у всех – не милого ленивого пушистика, который спит целыми днями на диване, а настоящего хищника, охотника по натуре с независимым нравом. Однажды ей такой встретился.

Маленький хищник

Историю Алёны и её храброго питомца впервые рассказало издание Province.

Девушка случайно увидела на улице любопытную картину: мокрый, облезлый комочек вступил в отчаянный бой с жирным воробьём. Тот пытался клюнуть котёнка, но смелый малыш не дал себя в обиду. Он оказался проворнее и одержал победу над птицей, свернул ей шею и потащил добычу в сторону, чтобы тут же ей и полакомиться.

Алёна пришла в восторг от малыша с характером хищника, ведь именно о таком она и мечтала. Девушка, долго не раздумывая, забрала котёнка домой и стала о нём заботиться.

province.ru

Пушистый ревнивец

Жили они с пушистиком дружно, отлично друг друга понимали и будто оба были рады тому, что волей судьбы оказались вместе. И как только Алёне начинало казаться, что котик от сытой, комфортной жизни растерял все свои навыки охотника и превращается в домашнего «ленивца», тот сразу удивлял её дикой выходкой, убеждая в обратном: то мышь притащит хозяйке, то ещё одного поверженного воробья, один раз даже утёнком похвастался, непонятно как добытым в городе.

Несколько месяцем спустя у Алёны появился мужчина. Кот жутко ревновал хозяйку к возлюбленному: дрался, кусал, царапал ему руки. Питомцу, конечно, не удалось отвадить ухажера Алёны, и вскоре пара сыграла свадьбу.

province.ru

Муж со снисхождением относился к такой лютой неприязни со стороны любимчика супруги, и постепенно заслужил его доверие. Ревнивый кот смирился и перестал мучать соперника за внимание хозяйки.

А потом судьба нанесла ещё одну дар по самолюбию пушистого «Отелло». У Алёны родился ребёнок. Тут уже кот не стал вести войну с вечно орущим свёртком и выбрал другую тактику: он просто стал требовать к себе больше внимания – чаще подходил к хозяйке с немым вопросом в глазах: «А почему это мне давно не чесали за ушком?»

Подвиг четверолапого героя

В один летний день Алёна со всей семьей собрались на дачу к мужу. Домик стоял в отдалении от посёлка, в живописном месте почти на самой опушке леса.

На следующий день по приезду глава семьи пошёл на рыбалку, а Алёна осталась с малышом и котом. В какой-то момент ей захотелось в туалет. Так как дом деревенский, и уборная находилась не внутри, а в метрах 10 от постройки, Алёне пришлось выбежать, оставив ребёнка с питомцем.

А когда она вернулась, то чуть не потеряла сознание от того, что увидела. Ребёнок орёт во все горло, по дому мечется какой-то жуткий зверь, похожий на огромного пса, пытается прорваться к кроватке, а кот, отчаянно вцепившись ему зубами в морду, изо всех сил пытается не пустить к малышу.

У Алёны сначала в глазах потемнело, но она смогла быстро взять себя в руки, схватила, что было под рукой, и прогнала зверя. После этого Алёна с малышом в одной руке и котом в другой побежала к соседям. Там с ней случилась истерика, она плакала без остановки, не в состоянии осознать произошедшее. К этому времени вернулся муж и тоже впал в шок от рассказанного женой.

Он понял, что большим псом был, скорее всего, шакал, и их с Алёной сыну действительно грозила смертельная опасность. Самого страшного не случилось лишь благодаря воинственному коту.

province.ru

Семья переночевала у соседей и на следующий день уехала в город. Малыша на всякий случай показали врачу, а питомца – ветеринару. Оба оказались в порядке. А вот Алёна ещё долго не могла оправиться от пережитого. Её порой мучали страхи, но все же воспоминания о храбрости кота, немного успокаивали хозяйку. Все понимали, что таких, как он – способных сразиться с диким зверем, чтобы защитить ребёнка – один на миллион, и им несказанно повезло с питомцем.

Яндекс.Метрика