Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Косметолог отвечает на 5 неудобных вопросов, которые вы не решитесь задать

Косметолог отвечает на 5 неудобных вопросов, которые вы не решитесь задать
Фото https://pics.ru
Делимся важной информацией, которую вы сами, скорее всего, постесняетесь спросить.

Поход к косметологу ответственное дело и, конечно, любой человек хочет быть уверен, что ему попался компетентный специалист. В конце концов — мы доверяем ему свою красоту и здоровье. Мы подготовили для вас ответы на «стыдные» вопросы, которые помогут вам принять важное решение и минимизируют риски.

https://rms-beauty.ru

Если мне не нравится, как выглядит косметолог, стоит ли ему доверять?

Начнем с того, что в данном случае обращать внимание на внешность врача — это нормально. И дело даже не в «сапожнике без сапог», а в том, что у всех людей разные представления о красоте. Косметологи, как и все, имеют свой вкус, свое понимание прекрасного, и это буквально написано у них на лице. Например, одни специалисты ничего не имеют против увеличения губ, скорее всего такую процедуру они могут предложить и вам. Другие выступают за большую естественность и могут начать вас отговаривать от «ненужной» процедуры. В общем, это вопрос доверия. Если представления о красивом у вас с косметологом категорически расходятся — лучше поискать другого специалиста.

Как понять, процедура действительно мне нужна, или это попытка на мне заработать?

Чтобы не чувствовать после выхода из косметического кабинета, что на вас «озолотились», стоит подробно расспросить врача о каждой рекомендованной процедуре. Нужно сразу обозначить, что вы не являетесь специалистом по косметологии, и хотите подробно узнать что и зачем вам назначают. Если все процедуры имеют под собой твердое основание, то врач без труда сможет вам это объяснить и предъявить нужные показания. Часто клиенты скептически относятся к курсам, состоящим из нескольких процедур, но в большинстве случаев, это действительно обосновано — одного сеанса зачастую не хватает. Но опять-таки врач должен вам это доказать.

https://www.cosmeticru.com

Косметолог перечисляет мне все мои недостатки кожи, хотя я пришла не за тем, это нормально?

Ситуация: вы пришли на чистку лица, а косметолог начинает убеждать вас скорректировать подбородок. Порой это просто неуместно, а порой может создать у клиента ненужные комплексы относительно внешности. Если вы замечаете во враче такую навязчивость, стоит задуматься о поиске другого специалиста. Хороший врач работает именно с той проблемой, которая беспокоит именно вас, а не пытается убедить поработать с чем-то другим.

Что делать, если после процедуры стало только хуже?

Если вы сомневаетесь, что восстановление проходит по плану, чувствуете, что что-то не так — обратитесь сперва к тому же специалисту, который проводил процедуру. Честно расскажите ему о своем недовольстве или сомнениях. Все мы разные, и неудачный эффект от процедуры может быть вызван индивидуальными особенностями — врач может быть не виноват. Хороший специалист даст вам консультацию, объяснит план действий или скорректирует результат. А если реакция косметолога негативная, он пытается свалить ответственность или убеждает, что так и было — это тревожный звоночек. Тут придется поискать другого врача.

https://legamed21.ru

Как сказать, что на дорогостоящие процедуры нет денег?

Начнем с факта — косметология не бывает дешевой. Идти в непроверенные, но недорогие места к людям без медицинского образования — большой риск для здоровья и красоты. Поэтому сразу определите для себя приоритеты. Врач такой же человек и понимает, что не всегда финансовые возможности соответствуют желанию. Чтобы обезопасить себя от «шока», рекомендуем заранее ознакомиться с прайсом салона на сайте. А затем в кабинете рассказать косметологу, на какие траты вы готовы пойти. Хороший специалист постарается найти оптимальный вариант.

Яндекс.Метрика