Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Коронная закуска от Аллы Пугачевой: жареные огурцы

Коронная закуска от Аллы Пугачевой: жареные огурцы
Фото povar.ru
Примадонна любит удивлять не только эффектными номерами на сцене, но и экстравагантными блюдами на кухне. Одно из таких - жареные огурцы, которые наперебой расхваливают все друзья звезды.

Предлагаем попробовать приготовить это необыкновенное блюдо от Аллы Борисовны.

povar.ru

Для начала подготовим необходимый набор ингредиентов:

  • Огурец — 4 штуки;
  • Чеснок — 2 Зубчика;
  • Корень имбиря — 1/2 штуки;
  • Чили — 1/2 штуки;
  • Кунжут — 1 чайная ложка;
  • Крахмал — 2 ст. ложки;
  • Лук-шалот — 2 штуки;
  • Мука — 2 чайных ложки;
  • Масло для жарки, соевый соус, соль — по вкусу.

Готовим наши вкуснейшие огурчики в несколько простых действий:

1. Измельчаем огурцы: половину — кружочками, вторую половину режем пополам и измельчаем ломтиками.

povar.ru

2. Теперь все огурцы солим и ненадолго оставляем, чтобы соль впиталась. Обваливаем в крахмале огурцы, нарезанные ломтиками.

3. Тем временем растапливаем на сковороде растительное масло и обжариваем на нём натёртые зубчики чеснока и корень имбиря, сюда же добавляем наши огурчики, нарезанные ломтиками вдоль, обвалянные в крахмале.

4. Обжариваем их недолго — в пределах минуты. В конце жарки добавляем перчик чили и соевый соус.

6. Огурцы, нарезанные кружочками, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле вместе с порезанным луком.

7. Формируем из наших огурцов две горки: огурцы-кружочки и огурцы-палочки. Подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!

chef.tm

Яндекс.Метрика