Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Коллекции звёзд: от Пикассо до Бэнкси

Коллекции звёзд: от Пикассо до Бэнкси
Фото https://www.wsj.com
Кажется, что звезды Голливуда и селебрити - это новое поколение коллекционеров. Они собирают искусство, посещают аукционы и тратят миллионы. Вот список знаменитостей с впечатляющими коллекциями произведений искусства.

Леонардо Ди Каприо

Decorative images

https://tass.ru

Последние пару лет Леонардо Ди Каприо посещал аукционы и художественные ярмарки от Нью-Йорка до Майами, надеясь найти что-то интересное для своей личной коллекции. В 2013 году Ди Каприо организовал в Christie’s аукцион для сбора средств на охрану окружающей среды. Из его коллекции было продано спутниковое изображение Земли «Океан V» фотографа Андреаса Гурского. Ди Каприо — известный коллекционер Жана-Мишеля Баскии, Эда Руша, Тодда Шорра и Марка Райдена. Его текущая коллекция, как сообщается, включает в себя работы Оскара Мурильо, Сальвадора Дали и Такаши Мураками.

Jay-Z и Бейонсе

Decorative images

https://ua.news/ru

Инициатором к созданию собственной коллекции искусства в этой звездной паре была Бейонсе. Помимо двух картин Дэмиена Херста, одна из которых названа в честь лирики Джея из его собственного трека «Молитва», Бейонсе и Jay-Z владеют работами Энди Уорхола, Ричарда Принса, Жана-Мишеля Баскии, Пабло Пикассо, Тима Нобла, Сью Вебстер, Лори Симмонс и Эда Руша. Безусловно впечатляющая и дорогая коллекция!

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Decorative images

https://peopletalk.ru

Брэд Питт — один из тех, кто любит тратить миллионы на искусство. Его жена Анджелина Джоли считает, что деньги лучше потратить на благотворительность. У Брэда огромная коллекция произведений искусства, которая стоит почти 18 миллионов евро. В 2009 году в Art Basel Питт приобрел картину Нео Рауха за 1 миллион долларов. Помимо Рауха, коллекция Брэда и Анджелины включает в себя работы Яёи Кусамы, Марселя Дзамы и Бэнкси. Наряду с современным искусством и дизайном, Питт является увлеченным коллекционером мебели в стиле ар-деко. Когда Джоли и Питт расстались в 2016 году, фанаты задавались вопросом, как они поделят бесценную коллекцию, которая оценивается примерно в 25 миллионов долларов. Хотя точно неизвестно, как бывшая пара решила выделить свою коллекцию произведений искусства, похоже, что преданность Питта искусству только усилилась за последние несколько лет.

Дэвид и Виктория Бекхэм

Decorative images

https://ru.hellomagazine.com

Пара известна своей огромной любовью к моде, но Дэвид и Виктория тоже любят искусство. За последнее десятилетие пара собрала впечатляющую коллекцию произведений искусства стоимостью предположительно более 30 миллионов евро. Коллекция Дэвида и Виктории включает в себя преимущественно работы группы «Молодых британских художников» Дэмьена Хёрста, Сэма Тейлора Вуда, Трейси Эмин, Джейка и Диноса Чепмена, а также Бэнкси.

Яндекс.Метрика