Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Когда хочется сладенького, но джинсы уже не застегиваются: запечённое яблоко с сухофруктами

Когда хочется сладенького, но джинсы уже не застегиваются: запечённое яблоко с сухофруктами
Фото vk.com/just_cook
Запечённое яблоко с сухофруктами - изысканный и полезный десерт. Отличная альтернатива пирогам и тортам.

Очень сложно отказать себе в сладком, особенно когда есть свободное время и можно приготовить что-нибудь аппетитное.

Сейчас в сети ходит шутка, что при длительном пребывании дома, никуда не выходя, нужно периодически примерять джинсы, потому что пижама — коварная штука. Когда обнаруживаешь, что твой гардероб катастрофически перестает быть твоим, можно переходить на низкокалорийные вкусности. Яблоко, запеченное с сухофруктами тут как раз к месту. Вкусно, просто, красиво и неопасно для фигуры.

Что понадобится:

  • Яблоки (среднего или большого размера)
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Грецкий орех
  • Мед
  • Сахар
  • Лимон

Яблоки нужно разрезать на половины и удалить сердцевину.

vk.com/just_cook

Курагу, изюм, чернослив мелко нарезать. Залить кипятком или крепко заваренным чаем. Измельчить орехи. Смешать сухофрукты и орехи с медом и заполнить яблочные корзинки.

vk.com/just_cook

Немного сбрызнуть яблоки лимонным соком и присыпать двумя столовыми ложками сахара. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить яблочки. Выпекать в духовке на 160 ˚С в течение 40 минут.

vk.com/just_cook

Яблоки в результате приготовления должны размягчиться, но сохранить форму. Для соуса можно приготовить карамель старым способом: нагреть на огне сахар с добавлением одной-двух ложек воды. Когда смесь начнет темнеть — карамель готова. Главное — не передержать, а то вкус испортится. Карамельным соусом поливаем яблочные корзинки и подаем к столу. Красота!

vk.com/just_cook

Яндекс.Метрика