Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Когда остаются лишние фрикадельки от приготовления супа, я делаю с ними заливной пирог под сырной корочкой

Когда остаются лишние фрикадельки от приготовления супа, я делаю с ними заливной пирог под сырной корочкой
Фото Postila.ru
Обычно я замораживаю лишние фрикадельки, но в этот раз на волне вдохновения я решила приготовить оригинальный пирог под сырной корочкой.

Тесто для этого пирога простое, без дрожжей, но получается в итоге очень вкусная и пышная выпечка!

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 грамм любого мясного фарша;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • Растительное масло, соль, специи.

Лук измельчить блендером, добавить в фарш вместе с солью и специями, хорошенько перемешать. Из фарша скатать шарики небольшого размера.

Следующим шагом нужно замесить тесто. В миску нужно просеять муку, добавить сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли, замесить. Консистенция теста должна быть как на оладьи.

В форму для запекания нужно перелить тесто и выложить по всей поверхности фрикадельки, немного утапливая их в тесто.

Fotostrana.ru

Выпекать пирог нужно 30-40 минут при температуре 160-170 градусов. Потом посыпать тёртым сыром и дать ему расплавиться в духовке в течение 5-7 минут.

Koolinar.ru

Кстати, такой пирог вкусно приготовить и с фрикадельками из рыбного фарша! Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика