Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Когда дома совсем нечего кушать, беру два стакана гречки и стакан риса: Получаются вкусные, сочные фрикадельки

Когда дома совсем нечего кушать, беру два стакана гречки и стакан риса: Получаются вкусные, сочные фрикадельки
Фото https://teletype.in/
Вкусный ужин, которым останется довольна вся семья, несмотря на то, что в этом блюде нет мяса. Получается очень ароматно и сытно!

Для приготовления фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис — один стакан
  • гречка — два стакана
  • луковица — 1 большая или 2 маленькие
  • морковь — 1 штука
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • специи и соль — по вкусу

Шаг 1: Рис и гречку необходимо отварить до готовности.

Шаг 2: Пока крупа варится, займёмся овощами. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке и обжариваем на разогретой сковородке.

https://yedaday.ru/

Шаг 3: Когда морковь станет мягкой, половину овощей из сковородки выкладываем, а другую половину немного заливаем водой и добавляем томатную пасту. Варим овощи с томатной пастой еще около пяти минут.

https://yedaday.ru/

Шаг 4: Пока мы занимались овощами и соусом, крупы сварились. Измельчаем гречку блендером до однородной массы. К получившейся массе добавляем рис и обжаренные овощи (те, что мы откладывали) и перемешиваем.

Шаг 5: Формируем из получившейся массы фрикадельки (если они плохо лепятся, то добавьте немного крахмала).

https://yedaday.ru/

Шаг 6: В форму, в которой мы будем выпекать фрикадельки, заливаем томатный соус и выкладываем слепленные фрикадельки. Запекать нужно 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика