Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Путешествия и отдых

Книги как способ путешествовать не выходя из дома

Книги как способ путешествовать не выходя из дома
Фото twitter.com@library24_ul
Книги, которые перенесут вас в разные уголки нашей планеты.

Пока границы закрыты, нам остаётся только мечтать о путешествиях за границу и строить планы на будущее. А ведь так хочется подышать заморским воздухом, вкусить изысканных блюд, понежиться на пляжах с белоснежным песком и лазурной водой, побродить по узким улочкам европейских городов или покорить вершины Альп! Но не стоит отчаиваться! Специально для вас мы сделали подборку книг, которые перенесут вас в разные уголки нашей планеты.

«Бросить Word, увидеть World» Кристина Тюрмер

Что бы вы сделали, потеряв престижную должность в 36 лет? Скорее всего вы в отчаянии стали бы искать новую работу. Но Кристина Тюрмер поступила иначе. Она решилась исполнить свою мечту — пройти по Маршруту тихоокеанского хребта. А после этого покорила ещё две знаменитые тропы Америки, став одной из 230 туристов, удостоившихся ордена «Тройной короны». В своей книге она в подробностях описывает жизнь проходчика со всеми трудностями быта и восторгом от увиденного. Вместе с автором вы пройдёте сквозь дремучие леса, взберётесь на гору Уитни, побываете в пустыне Мохаве и насладитесь свежестью голубых горных озёр. А после, кто знает, может и сами решитесь покорить МТХ.

cdn1.ozone.ru

«Код да Винчи», «Инферно», «Происхождение» Дэн Браун

Серия книг Дэна Брауна о профессоре Роберте Лэнгдоне, специализирующемся на религиозных символах, идеально подойдёт для ценителей искусства, скучающих по Европе. В «Коде да Винчи» вы разгадаете загадку «Тайной вечери», посетите Лувр, ощутите неповторимую атмосферу Парижа, а также загляните в древнюю часовню Рослин под Эдинбургом.

cdn1.ozone.ru

Читая «Инферно», вы побываете во Флоренции, где непременно воскресите в памяти бессмертную «Божественную комедию» Данте, посетите галерею Уффици и пересечёте реку Арно по знаменитому мосту Понте Веккьо. Однако закончится ваше путешествие в совершенно другом месте. И всё это ради спасения человечества от страшного вируса! Заинтригованы? Тогда вперёд!

cdn1.ozone.ru

Последняя книга Дэна Брауна «Происхождение» создана специально для тех, кто соскучился по солнечной Испании. На этот раз путешествие начнётся в Стране Басков, где вы сможете прикоснуться к современному искусству в музее Гуггенхайма. Затем вместе с Робертом Лэнгдоном и его прекрасной спутницей вам предстоит разгадать тайны знаменитого Гауди и его творений, переместившись в сердце Барселоны.

tvoydom.ru

«Есть, молиться, любить» Элизабет Гилберт

«Есть, молиться, любить» — это история женщины, которая, пережив развод и сильнейшую депрессию, решила отправиться в путешествие длиною в год. Её путь состоял из 3 пунктов: Италии, Индии и Индонезии. Сначала вместе с героиней вы проникнетесь неповторимой атмосферой Рима, наедитесь настоящей неаполитанской пиццы, узнаете много нового о итальянском менталитете и просто хорошо отдохнёте. В Индии поймёте, что из себя представляет жизнь в ашраме, настоящая йога, и что работа над собой — очень сложное дело. А на Бали вы познакомитесь с местными жителями острова и их жизненным укладом.

kazanexpress.hb.bizmrg.com

«Одно небо на двоих» Ана Шерри

Признайтесь, задумывались когда-нибудь, каково это быть пилотом или бортпроводником? Хотели бы побывать на их месте: каждый день посещать новые города и страны, встречать закаты и рассветы на высоте 11 000 метров? Главные герои авиационного романа Аны Шерри — пилоты. А их взаимоотношения разворачиваются на фоне сказочного Дубая, райского Денпасара, знойных Афин и чарующих своей красотой Альп. Книга читается на одном дыхании, вы не пожалеете!

img1.wbstatic.net

Яндекс.Метрика