Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Классический американский рецепт супа из тыквы

Классический американский рецепт супа из тыквы
Фото goodfon.ru
Если сезон тыквы ещё не наступил, используйте кабачки.

Пищевая ценность:

  • Калории — 112;
  • Белки — 4 г.;
  • Углеводы — 8 г.;
  • Сахара — 7 г.;
  • Жиры — 7 г.;
  • Насыщенные соединения — 2 г.;

photosight.ru

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг;
  • Сливочное масло или маргарин — 40 г.;
  • Лук, нарезанный тонкими кружочками — 1 шт.;
  • Измельченный зубчик чеснока — 1 шт.;
  • Овощной отвар — 900 мл.;
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Тонко срезанные полоски цедры апельсина (по желанию) — 3-4 шт.;
  • Лавровый лист — 1-2 шт.;
  • Молоко — 300 мл.;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сливки, йогурт или тёртый сыр — 4-6 ст.л.;
  • Зелёный лук-резанец;

Приготовление:

  1. Очистите тыкву, удалите семена и нарежьте на кусочки по 2,5 см.
  2. Растопите в большой кастрюле с утолщенным дном масло или маргарин. Положите лук и чеснок и поджарьте слегка до размягчения, но без изменения цвета.
  3. Положите тыкву и обжарьте вместе с луков в течение 2-3 минут.
  4. Влейте отвар и вскипятите на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте имбирь, лимонный сок, цедру апельсина (по желанию), а также лавровый лист. Накройте крышкой и варите на небольшом огне 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Выньте цедру, лавровый лист. Охладите немного суп и пропустите сквозь сито или кухонный комбайн, чтобы консистенция стала однородной. Перелейте в чистую кастрюлю
  6. Влейте молоко и подогрейте немного. Добавьте специи по вкусу. Украсьте ложечкой сливок, йогурта или тёртого сыра, посыпьте зелёным луком и подавайте.

avrorra.com

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика