Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Китайская провинция Хубей и ее национальное блюдо

Китайская провинция Хубей и ее национальное блюдо
Фото https://vk.com/seledkaphotolab
Где найти оригинальную лапшу Жеганьмянь.

https://vk.com/seledkaphotolab

Вухан (Ухань) – размеренная и тихая столица провинции Хубей. Безостановочно строящаяся и развивающаяся, не торопящаяся. Понимание, что здесь живет 11 миллионов человек приходит только тогда, когда едешь в метро с 17:00 до 19:00 или по выходным и праздникам. В этой поездке я более чем имею возможность наблюдать за жизнью городских людей, за жизнью города. Днем все усердно трудятся, вечерами все выходят на большие улицы, старики танцуют гимнастику под национальные песни, молодежь сидит на лавочках, дети играют. Вухан (Ухань) – город воздушных змеев, здесь их пускают все и продаются они на каждом углу. Особенно много их можно встретить на огромной набережной реки Янцзы, самой широкой и большой из трёх рек, которые делят город. Через Янцзы проходят самые красивые мосты города, под рекой проходят тоннели метро и машин. Ночью все дома вдоль неё подсвечены неоновыми огнями и это создает неповторимое шоу. Сама набережная очень большая и широкая. Мне дважды посчастливилось гулять по ней и наслаждаться свежей прохладой от воды, которая, к несчастью, очень грязная, темная и мутная. Неподалеку от этого места находится один из «центров» города улица Джунханг Роад. Она одна из самых оживленных пешеходных улиц, особенно по вечерам. На ней с 18:00 работает вечерний рынок, где можно купить фейковую одежду различных фирм и просто одежду местного китайского производства, а также вкусно покушать. Китайцы очень любят еду. А кто ее не любит? Здесь я впервые попробовала одну из национальных блюд Ухани – Лапшу Жеганьмянь.

Это рисово-пшеничная лапша с добавлением соевого соуса, острого бульона, какого-то еще соуса и коронное – арахисовый соус (арахисовое масло и скорее всего жаренное), если запросить, то вам могут положить туда и немного мяса. Это удовольствие стоит от 4 до 5 юаней. (50 рублей) Очень дёшево и нереально вкусно. Попробовала я ее совершенно случайно и с тех пор покупаю при каждой возможности, потому что это очень вкусно. Если вас когда-нибудь занесет в Ухань, то скорее спешите пробовать. Продают такую лапшу почти в каждой чафанке в городе.

http://davailaowai.ru

Кстати говоря, в местных чафанках еда делится на не острую и острую на столько, что глаза лезут на лоб и невозможно дышать, а вот приятною остроту я встречала очень редко. Здесь же в Ухане я попробовала китайские пирожки из рисового теста на пару, они могут быть с совершенно разной начинкой, начиная с курицы, зелени, грибов и заканчивая рисовой прозрачной толстой лапшой в остром соусе. Когда я первый раз купила такой пирожок, я была по меньшей мере удивлена, тому, что это было вкусно. Большинству знакомых мне русских, которые бывали в Китае, эта еда ни то чтобы не нравится, они ее просто не переносят. Китайцы никогда не пропускают завтраки, обеды и ужины, почти всегда на работе заказывают еду для всех, включая водителей и уборщиков.
Еда в Китае вообще занимает определенное место не только в жизни но и в сердцах людей. В каждой провинции есть то, чего нет в другой. Начиная от фирменной утки по-пекински и заканчивая жареными лягушками.

https://vk.com/seledkaphotolab

Яндекс.Метрика