Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Киш с бататом, козьим сыром и песто теперь готовлю телько по рецепту жены Басты: просто, вкусно и интересно

Киш с бататом, козьим сыром и песто теперь готовлю телько по рецепту жены Басты: просто, вкусно и интересно
Фото instagram.com/elena_pinskayavakulenko
Песочное тесто этого пирога мгновенно тает во рту, а ароматная начинка передает неповторимый колорит ансамбля из овощей.

Киш это очень французский пирог. Его можно делать с любой начинкой, мне понравился это рецепт, которым недавно делилась жена Басты — Елена Пинская.

instagram.com/elena_pinskayavakulenko

В этом варианте, соединяются три разных вкуса: сладкий батат, козий сыр с кислинкой и свежесть песто!
Съедается за один присест, готовится быстро.

В основе песочное тесто, рецепт его приготовления очень прост:
100 гр сливочного масла+200 гр муки+ вода (примерно 50-70 мл)+щепотка соли

Начинка:
Батат 3 шт (средние)
Козий сыр, можно мягкий, можно с белой плесенью
Красный лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Паприка 1 ч.л
Яйца 3 шт
Сметана 100 гр
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло

Рецепт:
Сначала приготовим тесто, масло должно быть мягкое, рубим его на кубики, добавляем муку и воду, немного соли. И все перемешиваем руками, масло отлично плавится от тепла рук. Скатываем однородную массу в шар и отправляем в холодильник на 30 минут, если спешите, можно обойтись и без охлаждения.

Готовим начинку. Мелко нарезаем чеснок и чуть обжариваем его в оливковом масле, добавляем порезанный красный лук, обжариваем 3 мин, перемешиваем. Очистить и порезать мелкими кубиками батат, отправляем его в сковородку к чесноку и красному луку, обжариваем 10 минут, иногда перемешивая. Солим. Перчим.
В отдельной миске разбиваем 3 яйца, добавляем сметану и паприку, все взбиваем вилкой до однородной массы.
Нужна круглая форма с краями. У меня обычная, со съёмным дном, антипригарная.
Выкладываем руками тесто, равномерно распределяя по краям и дну формы.

instagram.com/elena_pinskayavakulenko

Можно его запечь в духовке, в течении 10 минут.
Перекладываем начинку из сковородки в форму с тестом.

instagram.com/elena_pinskayavakulenko

Равномерно распределяем. Дальше, заливаем взбитыми яйцами со сметаной и паприкой нашу начинку. Выкладываем козий сыр, как вам нравится, и песто.

instagram.com/elena_pinskayavakulenko

Духовка должна быть разогрета до 180-200 С.
Выпекать нужно примерно 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Яндекс.Метрика