Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Знаменитости

Кис-кис: новый русский женский рок

Кис-кис: новый русский женский рок
Фото vsrap.ru
Две девушки из Санкт-Петербурга встретились случайно в студии, где одна записывала барабанную партию, а у другой была репетиция по вокалу. Через пару месяцев, в 2018 году, девушки создали группу, которую назвали “Кис-кис”. Сейчас девушки ездят с концертами во всей России.

Они играют в жанре мамбл-рок, который становится всё популярнее в западной культуре. В группе из двух участниц, Алина Олешева — барабанщица и Соня Сомусева — вокалистка, ещё есть двое знакомых девушек, которые скрыты в масках на лайв-записях. Хотя девушки говорят, что те, кто не знакомы для большой публики — полноценные участники группы.

Многие сразу начали сравнивать кис-кис с “Ранетками”, только помимо очевидных различий групп (первые коммерческий проект и никто ничего сам не писал), есть крупная разница в текстах и темах треков. Девушки из культурной столицы поднимают серьезные темы в своей музыке, они поют о социальном одиночестве, домашнем насилии, феминизме. И это при внешнем драйве песен, их драйве и эпатаже.

100biografiy.ru

В группе Вконтакте у девушек написано, что Софья шикарно поет, в “Алина «раздает» на котлах” (прим. прекрасно играет на барабанах). И это подтверждают многие критики, которые отмечают, что девушки сильны и в своем панковском стиле, и в лирике.

Сейчас у девушек два альбома: “Юность в стиле панк” и “Магазин игрушек для взрослых”. Также недавно они выпустили новый сингл “Карантин” и мини-альбом «Друзья».

concert.arbathall.ru

Девушки уже прошлись по России и СНГ с концертами в крупных городах, а также собираются на крупные фестивали, они уже приглашены на 2021 год на “Нашествие” и “Доброфест”. И сами девушки, а также журналисты, удивляются разношерстной публикой группы. Это не просто молоденькие девочки, которые услышали треки в ВК, но и взрослые мужчины. Алина и Соня отмечают, что на их концерты приходили взрослые мужчины 50-ти и 60-ти лет.

Яндекс.Метрика