Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Киноадаптации классики, которые стоит посмотреть

Киноадаптации классики, которые стоит посмотреть
Фото vatnikstan.ru
5 фильмов для уютного вечера

Экранизация классической литературы была и остаётся очень популярной. Режиссёры снова и снова возвращаются к общепризнанным шедеврам, находя в них новые мысли и чувства, рассматривая произведения с точки зрения своей эпохи и личных убеждений. Однако есть экранизации, сами уже давно ставшие классикой. Предлагаю вечером собрать вместе всю семью, сделать вкусный чай, запастись сладостями и пересмотреть некоторые из них:

1)»Война и мир«, режиссёр Сергей Бондарчук, 1965-67гг

pinterest.ru

Четырёхсерийная киноэпопея по одноимённому роману Л.Н.Толстого прекрасно подойдёт для любителей длинных, знакомых со школы фильмов. Картина будто пропитана атмосферой начала 19 века: роскошные салоны, пышные балы, разговоры о Наполеоне и война, вихрь которой как бы вторит недавно отзвучавшему вальсу. Прекрасно подобранная музыка, изящные костюмы и живописные пейзажи- всё это делает фильм не просто приятным и красивым, а даже чарующим. И, конечно, никого не сможет оставить равнодушным яркая и жизнелюбивая Наташа Ростова, которую сыграла талантливая советская актриса Людмила Савельева.

2)»Ромео и Джульетта«, режиссёр Франко Дзеффирелли, 1968г

pinterest.ru

Основанный на одной из самых известных пьес У.Шекспира, этот двухсерийный фильм завораживает своей нежностью и даже некоторой наивностью. Сюжет картины и текст актёров (за исключением некоторых сцен) очень близки к оригиналу. Однако это не делает её безликой копией пьесы. Скорее наоборот, через этот фильм- с его музыкой, танцами, костюмами- сюжет как бы наполняется жизнью, юностью и какой-то мечтательной романтичностью. Возможно, всё дело в том, что главные роли исполняют совсем молодые актёры: Джульетту играет 16-летняя Оливия Хасси, Ромео- 17-летний Леонард Уайтинг. Как бы то ни было, данная экранизация определённо заслуживает внимания!

3)»Мой ласковый и нежный зверь«, режиссёр Эмиль Лотяну, 1978г

vk.com/@tassagency

Картина снята по мотивам повести А.П.Чехова «Драма на охоте» и рассказывает о судьбе ангельски красивой, но житейски расчётливой девушки Ольги и любви к ней дворянина Камышева. Конфликт между видимым и действительным, лейтмотивом проходящий через весь фильм, придаёт ему ещё больше трагичности. Великолепная игра актёров, выразительные яркие пейзажи и, конечно, всем знакомый вальс Е.Доги — делают картину живой и чувственной.

4)»Гордость и предубеждение«, режиссёр Саймон Лэнгтон, 1995г

buro247.ru

Мини-сериал из 6 серий достаточно точно и подробно следует сюжету одноимённого романа Джейн Остин. Кажется, в фильме есть всё необходимое: атмосфера Викторианской Англии, известные актёры, роскошные интерьеры и чарующие костюмы. Всем знакомая и такая романтичная история прекрасно подойдёт для вечернего просмотра всей семьёй!

5)»Алые паруса«, режиссёр Александр Птушко, 1961г

tvc.ru

Фильм, снятый по одноимённой повести-феерии А.Грина, не уступает книге по образности и красочности. Он похож на волшебную детскую сказку или на мечту, добрую и обязательно исполнимую. Всё в картине: яркие цвета, торжественная музыка, счастливый финал — пропитано светлым и жизнеутверждающим чувством любви. Она, как это и положено в сказке, преодолевает любые препятствия и приводит героев к счастливому концу.

Приятного просмотра!

Яндекс.Метрика