Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

«Кесадилья» с копчёностями и сыром за 10 минут. Быстро, просто и вкусно

«Кесадилья» с копчёностями и сыром за 10 минут. Быстро, просто и вкусно
Фото https://cookpad.com/
Традиционное блюдо мексиканской кухни не оставит никого равнодушным.

Готовят её из пшеничной или кукурузной лепёшек. Начинку можно подобрать по желанию. Сегодня овощная, завтра мясная – как душе угодно. Можно просто с сыром.

Это идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина, когда совсем нет времени, а накормить домочадцев надо. Гости вообще без ума от этого творения.

Ингредиенты (на 6 персон):

https://cookpad.com/

  • пшеничные или кукурузные лепёшки (тортилья) – 6 шт.;
  • крупные помидоры – 3 шт.;
  • сыр любой твёрдых сортов – 250 г;
  • копчёная шейка – 150 г;
  • свиной карбонат – 150 г;
  • соуса Astoria (для бургеров) – 1 упаковка;
  • зелень: зелёный лук, укроп, петрушка – по 20 г каждой;
  • растительное масло для обжарки (я использую виноградное).

Приготовление:

Нарезаем тонко все копчёности, на крупной тёрке натираем сыр (можно купить уже натёртый в магазине).

https://cookpad.com/

Мелко шинкуем намытую зелень, томаты нарезаем тоненькими кругляшками.

Берём тортилью и визуально делим её на 2 части. Нижнюю часть смазываем соусом, сверху поочерёдно выкладываем копчёности, томаты, зелень.

https://cookpad.com/

Посыпаем всё это обильно сыром и складываем лепёшку пополам.

https://cookpad.com/

В разогретой с маслом сковороде поочерёдно обжариваем кесадилью с двух сторон на небольшом огне. На каждую уходит минуты 2.

https://cookpad.com/

Выкладываем наши лепёшки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Затем традиционно кесадилью разрезают на треугольники (пополам) или оставляют целыми, как чебуреки. Кому как нравится. Подавать можно с каким-нибудь любимым соусом.

https://cookpad.com/

Яндекс.Метрика