Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Картофельные чипсы: готовим вместе с детьми «вредную» закуску

Картофельные чипсы: готовим вместе с детьми «вредную» закуску
Фото zoom.me
Какой ребёнок не любит чипсы? Наверняка вы, как родитель, редко позволяете своему чаду баловаться вредной едой. А попробуйте сделать домашние чипсы всей семьей! Это просто и вкусно!

Для приготовления 600 грамм чипсов вам потребуется:

  • Картофель (одинакового размера) – 1 килограмм
  • Масло растительное для фритюра – 1 литр
  • Специи и соль – по вкусу

Помойте картофель, а затем возьмите тёрку и нарежьте с помощью специального раздела на ней тонкими прозрачными слайсами. Также это можно сделать и с помощью ножа, только доверьте это дело себе, чтобы обезопасить ребёнка от острого предмета. Натёртый картофель положите в ёмкость с водой, чтобы тот не почернел. Затем хорошо промойте нарезанный корнеплод до прозрачной воды, ведь чем меньше крахмала, тем хрустящее получатся чипсы.

hochland.ru

Просушите слайсы салфетками, а в это время поставьте масло нагреваться до 150 градусов. Как только масло прогрелось, в него можно добавить специи для новых вкусовых ощущений и сам картофель. Готовьте небольшими порциями, чтобы не испортить горелым вкусом.

ловимвместе.рф

Как только слайсы начнут сворачиваться и темнеть, то картошку можно доставать. Дайте лишнему маслу выйти на салфетку, а затем готовую закуску посолите и добавьте свои любимые специи. Можно добавить даже натёртый сыр.

zasushim.ru

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика