Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Карамельно-сливочный соус для тортов, блинов и любых десертов

Карамельно-сливочный соус для тортов, блинов и любых десертов
Фото www.navolne.life
Приготовив один раз и попробовав, будете готовить постоянно, это вкусный соус можно использовать не только для тортов, и с блинчиками, булочками, а также просто с хлебом.

Нам понадобится:

  • сахар — 220 грамм;
  • сливки — 300 грамм.

Данная пропорция ингредиентов рассчитана на 12 порций, если хотите приготовить больше, то умножайте ингредиенты.

Способ приготовления:

1. Для начала приготавливаем обычную карамель из сахара. Нам необходимо казан или сотейник, но чтобы у него было толстое дно.

2. Засыпаем в него сахар и ставим на медленный огонь, мешать пока не чего не нужно, только покачивайте сотейник и ждём пока сахар начнет карамелизироваться, главное не передержите. Ниже показано до какого цвета доводим сахара.

snova-prazdnik.ru

3. Подогреваем сливки до горячего состояния, но не холоднее чем карамель и вливаем медленно их в карамель, как только масса сильно поднимется убирайте с плиты и хорошо все перемешиваем. Затем снова ставим на плиту доводим до кипения и кипятим 4 минуты. Наш соус готов, есть желательно в холодном виде.

tyatya.ru

Приятного вам аппетита!

Яндекс.Метрика