Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Еда и напитки

Канталупа: что нужно знать о выборе, приготовлении и хранении оранжевой дыни

Канталупа: что нужно знать о выборе, приготовлении и хранении оранжевой дыни
Фото https://alamy.com
Вы будете удивлены, как много наших любимых блюд несут в себе мифические истории, вымышленное происхождение, а в случае с канталупой - происшествие с участием папы римского Павла II. Легенда гласит, что папа так любил эти оранжевые дыни, что умер после того, как съел целых две за один присест.

Правда это или нет, мы не можем его винить.

Канталупа — это низкоуглеводный фрукт, богатый витаминами А, С и фолатами, которые способствуют образованию здоровых эритроцитов, поддерживают нашу иммунную систему и вырабатывают коллаген для более здоровой кожи. Он также на 90% состоит из воды, что делает его прекрасным перекусом после тренировки.

В разгар сезона канталупы — мясистые, сладкие и ароматные, все это вызывает аппетит в теплые летние дни.

alamy.com

1. Когда и как покупать канталупу

Канталупы могут быть доступны круглый год, но самый лучший сезон для свежих и сладких сортов — лето.

Выбирайте тяжелые и твердые канталупы, осмотрите дыню, чтобы убедиться, что нет мягких или влажных пятен — это признак того, что она перезрела. Вы должны почувствовать кончиками пальцев паутину на кожуре, а цвет между паутинками должен быть светло-золотым или бледно-желтым, а не зеленым.

Как и в случае со многими фруктами, не бойтесь понюхать его! Свежие канталупы имеют фруктовый, слегка мускусный запах.

alamy.com

2. Хранение и приготовление канталупы

Целую незрелую дыню можно хранить при комнатной температуре до созревания. Разрезайте дыню, только когда она будет готова к употреблению. Созревшая и не разрезанная канталупа может храниться в холодильнике, где она останется сочной до недели. Нарезанную дыню храните в герметичном контейнере до 3 дней. По возможности храните дольки с семенами, поскольку они предотвращают высыхание мякоти.

Чтобы нарезать канталупу, просто срежьте нижнюю и верхнюю часть дыни так, чтобы она «сидела» на разделочной доске. Возьмите нож и разрежьте плод сверху вниз, удалите семена, затем нарежьте на дольки, или кубиками.

Каки у тыквы, семена канталупы полностью съедобны, поэтому не выбрасывайте их! Просто вымойте, высушите их и наслаждайтесь в качестве закуски, или поджарьте их и добавляйте в салаты.

alamy.com

3. Как насладиться сезонной канталупой

По моему скромному мнению, что делает канталупу волшебной дыней и выделяет её среди других дынь и арбузов — это ее приспосабливаемость.

Съеденная сама по себе или добавленная в салаты, канталупа может обеспечить прохладу в жаркий летний полдень.
Также пюре дыни можно добавлять в коктейль, мороженое или гаспаччо. Но предложения канталупы не заканчиваются на сладких рецептах. Эта мускусная дыня прекрасно подходит для соленых блюд наряду с сыром фета, оливками, панчеттой или, как это делают итальянцы, обернув канталупу ломтиком прошутто.

Но, если вы случайно выбрали несозревшую канталупу, лучше всего использовать ее в пикантных рецептах.

4. Что приготовить из канталупы

Проверьте и попробуйте рецепты с ароматной дыней! Вот несколько вариантов:

goodfood.com

  • Гаспаччо с канталупой

alamy.com

  • Медово-дынный коктейль с кокосовой гранолой

alamy.com

  • Мороженое из канталупы с фисташками

alamy.com

  • Салат из канталупы с тайским базиликом и чили
  • Вегатарианское севиче из канталупы и сладкого картофеля

Яндекс.Метрика