Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Арт и творчество

Канадский рок: рок-группы из Канады, которые стоит послушать

Канадский рок: рок-группы из Канады, которые стоит послушать
Фото http://www.nataliezworld.com
На родине кленового сиропа и самых добродушных людей проживают талантливые музыканты. Мы предлагаем вам тройку рок-групп, которые способны разжечь огонь в ваших сердцах.

«Thousand Foot Krutch»

Группа образовалась в 1995 году, ее основатель Тревор МакНивен приходится кузеном ударника другой известной рок-группы из Канады «Three Days Grace». К слову, Нил Сандерсон до того, как присоединиться к ребятам из TDG, играл в группе TFK.

https://www.peoples.ru

«Thousand Foot Krutch» отличается от других рок-групп интересным сочетанием лирики, рока и рэпа. МакНивен обладает очень колоритным голосом, стилем подачи. Тревор помогал записывать первый альбом «Three Days Grace», у них также есть совместные треки «This Movie», «Hurt», «Go» и «Absolute». Песни группы можно услышать в фильмах и играх. Например, в игре NHL 10, фильмах «Бросок кобры» (2009), «Железный человек» (2010) и др.

https://canadianweb.org

В группе на данный момент четыре участника: Тревор МакНивен (вокал), Джоэль Брайер (бэк-вокал, бас-гитара), Стив Августин (ударные), Эндрю Уэлш (соло-гитара). За все время существования вышло 9 студийных альбомов.

«My Darkest Days»

Рок-группа была образована в 2005 году Мэттом Уолстом. Его старший брат был басистом в уже известной группе «Three Days Grace». Изначально группа играла в местных клубах, разогревала более известные коллективы, в том числе «Three Days Grace», «Skillet», «Theory of a Deadman», «Papa Roach», «Nickelback» и др.

https://www.staymetal.ru

После 2009 года о коллективе узнали многие, ведь образовался так называемый золотой состав: Мэтт Уолст (вокал), Даг Оливер (ударные), Брендан МакМиллан (бас-гитара), Сэл Коста (соло-гитара, вокал), Рид Генри (клавишные, ритм-гитара, вокал). В 2010 году вышел первый одноименный альбом «My Darkest Days». Под крыло музыкантов взял рокер Чед Крюгер, потому что ему понравились песни, он позвал молодых ребят сотрудничать со своим лейблом.

https://salvemusic.com.ua

Музыканты играли пост-гранж и рок, были весьма популярными в своей стране и Америке. Второй альбом под названием «Sick and Twisted Affair» был выпущен в 2012 году. Песня «Save Yourself» стала саундтреком к игре NHL 13. После того, как Мэтта Уолста позвали заменить Адама Гонтье в группе «Three Days Grace», MDD приостановили творческую деятельность, хоть вокалист и выступал с обеими группами. На данный момент все участники «My Darkest Days» разбрелись по другим коллективам. Фанаты все еще ждут воссоединения любимой рок-группы.

«Saint Asonia»

Группа была образована бывшим вокалистом и основателем «Three Days Grace» Адамом Гонтье в 2015 году. Долгое время он не афишировал тот факт, что планирует собрать новую группу, но это было вполне ожидаемо. После его громкого ухода из первого коллектива, фанаты с замиранием сердца ожидали, что же выпустит Адам. И он не «подкачал», потому что 31 июля 2015 вышел одноименный альбом групп «Saint Asonia».

https://www.darkside.ru

Группа играет в стиле альтернативного метала, но хорошо слышны привычные для фаната TDG рифы и переходы. Поэтому фанбазу новой группы составляют по большей части поклонники грейсов. На данный момент в коллективе играют Адам Гонтье (вокал, ритм-гитара), Кейл Гонтье (бас-гитара, бэк-вокал), Майк Машок (соло-гитара) и Коди Уоткинс (ударные). В 2019 вышел альбом «Flawed Design».

Яндекс.Метрика